Шаровая опора 555 или Белмаг
Посмотрел шаровые "555" - печалька.
Приобрёл я значит комплект шаровых от НПО Белмаг, ну как бы все в норме — прошприцевал, промазал, установил. Красота, ничего не стучит, не гремит, но хватило ровно на 2000 км. Через 2000 км появились скрипы и странные звуки, такое ощущение, что пружина цепляется.
Всё облазил, обнюхал, методом тыка, оказались ОНИ.
Не знаю как наконечники, но другие детали, в частности шаровые, у 555 — амно.
В общем шаровые 555 амно.
Верхние шаровые приходилось менять чуть ли не раз в полгода, ставили разные - СТР, 555, Рувиль, не помогало. Как поставил пружины от RA7, проблема ушла.
Покупал под заказ, Белмаг. Год отъездил, состояние отличное.
Вот никогда не скажу что пятерки шлак. Это топ шаровые ин зе свой диапазон денег. Шаровая на стопоре, гайка корончатая + шплинт, все по людски. Наконечники тоже на шплинте. Огонь короче. На овоще ставил пятерки, живы все ништяк.
Этой фирмы ставил шаровые и стойки стабилизатора на предыдущую машину, достойно ходили более 100 тыс.км, может и гораздо больше проходили но я её продал.
Я три года назад поменял шаровые на 555, проехал около 60 - 70 т км, все ок) а вот, например, рулевой маятник 555 не радует, разматывается за год ( TRW ходит лучше, но там конус на соединении не совпадает, поэтому не ок(
По рулевым наконечникам: у меня пробег 478т.км, я лично проехал 148, ни разу не менял, шприцуюсь каждые полгода и все ходит)
555 ставлю 10 лет на все свои машины. Те же шаровые по 80 тыс. отхаживают, причем легко.