Салонный фильтр SAKURA или Невский фильтр
Лучше поставить, чтобы не летело всякое в салон. Искать надо именно такой старый фильтр — большой и толстый войлочный, а то взял я Невский фильтр «типа для печек до 2003 года выпуска» — дык, не то это совсем. Хотя впихнуть можно.
После химчистки настоятельно рекомендовали поменять салонный фильтр, что я и сделал. Был заказан угольный фильтр sakura, его многие хвалят. Отдельно порадовали боковые уплотнители в комплекте с фильтром.
Единственное, что не могу понять, так это почему наша конструкция такая, что не могли предусмотреть какой нить грубый фильтр перед подачей воздуха в салон, при замене постоянно на фильтре пылища, листья и прочая нечисть.)
Решил перед зимой фильтр салона заменить. Приобрел салонный фильтр Невский фильтр NF-6352. Стал ставить — переплевался, жесткости никакой, ребра среднего нет, маркировки направления потока воздуха нет. Откуда хорошие отзывы? Не берите это!
Воздушный всегда беру Сакура, а вот салонный Сакура такая дрянь больше брать его не буду.
Проехал 4тыс.км по городу + немножко пригородных трасс, полез менять фильтр. Сакура а1818, на выдохе все норм, а вот на всосе вся прелесть бытия, разве что мух нет — не сезон был)
CAC18120 SAKURA — Фильтр салона. A5828 SAKURA - Воздушный фильтр. Меняю фильтры раз в 2-3 месяца))) исключительно SAkura. Уж очень хороши.
Фильтр салонный брал «Невский Фильтр» (РФ). Достались они даром, на пробу можно сказать. Визуально выглядят приятнее, чем другие. Пока, что претензий нет.
Вполне себе нормальный фильтр, ставил себе салонный 3 года назад, угольный кстати.
Фильтр салона взял фирмы Sakura CA3301 — 315 руб, мне понравился. А вот воздушный взял фирмы JS Asakashi A197J - 238 руб. Качество вроде неплохое))
Вообще, мне Невский нравится (NF61592) — качество отличное. Меняю вместе с маслом через 6-8 тыс км. На лето угольный MITWELL брал (MA2780), но, если честно, разницы не ощутил. Жена тоже говорит, что разницы не чувствует.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN