Салонный фильтр GoodWill или Невский фильтр
Я Невский фильтр поставил, угольный, вошел как родной.
Заказал фильтр салоник Goodwill AG 551 CF не оригинал за 235 рублей. Встал хорошо. По такой цене можно менять вместе с заменой масла.
Оригинал судя по наклейке на бардачке прошел 70 тысяч и стирал его два раза.
Я заменил салонный фильтр непонятного черного происхождения, на фирму GoodWilL — простой фильтр и не дорогой. Ощущение будто катишь по летникам на гужевой повозке со скоростью в сотку. В салоне реально стало очень пыльно, а после ремонта кондиционера и химчистки салона это ну не как…
В общем честно я не знал, что фильтра есть угольные (непонятного черного происхождения) и если б я его не выкинул, то вернул бы на своё место.
Как говорится, скупой платит дважды. Решил поддержать отечественного производителя, заказать угольный салонник «Невский фильтр». Во-первых, он не совсем такой формы, как должен быть, уши не с той стороны, во-вторых, как-то утром обратил внимание, что на панели какая-то пыль, протер все. Через неделю все повторилось, присмотрелся, а это бумага и куски угля ахахахах )))
Резюмирую: больше никаких экспериментов.
GoodWill AG923cf. Он дороже чем любой из продаваемых в магазине запчастей салонных фильтров. Он «потолще» Невского к примеру, но встаёт всё равно без проблемм, просто резинку на моторном щите рукой придерживал.
GoodWill AG 567 CF беру. Он от Лексуса подходит как родной!!!
Кто хочет ещё чище дышать, поставьте угольный аналог GOODWILL AG 409 2k cfc.
Я поставил питерский невский фильтр и должен сказать, что прямо замечательно стоит. На рио тоже марку фильтра установил и понял, что лучше чем родной.
Поменял сегодня фильтр салонный на GOODWILL AG5522kcf 194,40 руб. В месте соединения двух половинок поролоновая прокладка… сам фильтр очень туго вставляется ну и само качество тоже хорошее…))))
Менять лучше хотя бы раз в год. Я вообще меняю перед летом и перед зимой. Если не менять во время фильтр салона, то тогда у тебя засрётся испаритель кондея и при включении кондея будет вонять болотом и портянками. Всегда лучше угольный фильтр салона. Я последний раз брал угольный Goodwill 350 руб. полёт отличный!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN