Рычаг Sidem или FENOX
Рычаг подвески перед лев. 71072 Sidem. В этот раз рычаг попался ГАВНО — фирма крайне упала в моих глазах, но т.к. шаровая просто выпрыгивала — пришлось ставить то что есть. Итого новый рычаг Sidem с шаровой прошел 3 года и 79 477 км.
Нижние Fenox поставил, 3000 км только проехал, сложно сказать как себя поведут. Но у них по крайней мере шаровая шприцуется и меняется. Верхние не менял.
У меня задние поперечные рычаги были Sidem. Отходили 10, ну максимум 15 тысяч и мне на диагностике сказали что надо их менять(((
Появился стук. В ямы не попадал. Вывод таков - рычаги Sidem-…ОВНО. Пробег на них менее 10т.км. Эксплуатация город-трасса. Никакого бездорожья.
Поставил рычаги Фенокс усиленные, пока всё хорошо.
Мы Фенокс з/ч на Пассат поставили частично (рычаги и колодки) — они ходят 2й год, а Лемфёрдер в труху за полгода.
Задние поперечные рычаги от Fenoкса (серпы) - качество у них достойное.
Постепенно решил перебрать заднюю подвеску. Выбрал Бельгийскую фирму Sidem. Визуально сделаны очень качественно, от оригинальных не отличаются размерами. Менял все рычаги сам, сложного ничего нет. На каждый рычаг по два болта.
Все открутились нормально. Sidem 3679 - Рычаг задней подвески L=R 1; Sidem 3479 - Рычаг задней подвески L=R 1.
Я поставил полностью рычаги от Fenox пробег 12 000 км полёт нормальный. До этого были Miles прошли почти 5000 км и кончились!
Решил купить рычаги в сборе, выбрал SIDEM. Номер для заказа: левый рычаг: 51576, правый рычаг: 51577. Всё поменяли, посторонние звуки пропали. Проехала машина уже более 10 тыс.км, нареканий пока нет.