Вообщем разочаровался я в Sidem! Почти 2 года назад я менял передние рычаги в сборе вместе с наконечниками. Первым сдался правый наконечник через 19К км, а теперь спустя 25К км сдох задний сайлент правого рычага. Видимо качество уже всё…Кончилось! Более данную фирму рассматривать не буду. Менять «новый» рычаг, я конечно же не стал — взял на замену сайлентблок TRW JBU478.
Сегодня 4u в руки взял и сразу согнул его).
У меня задние поперечные рычаги были Sidem. Отходили 10, ну максимум 15 тысяч и мне на диагностике сказали что надо их менять(((
Появился стук. В ямы не попадал. Вывод таков - рычаги Sidem-…ОВНО. Пробег на них менее 10т.км. Эксплуатация город-трасса. Никакого бездорожья.
У меня для сравнения с одной стороны стоит sidem 49677, а с другой Lemforder 3715001. Установлены рычаги с разницей в неделю пол года назад и все отлично.
Были куплены рычаги в сборе sidem и стойки «555». Пробег 100000 км. Теперь тишина и рулиться стала более чётче.
Постепенно решил перебрать заднюю подвеску. Выбрал Бельгийскую фирму Sidem. Визуально сделаны очень качественно, от оригинальных не отличаются размерами. Менял все рычаги сам, сложного ничего нет. На каждый рычаг по два болта.
Все открутились нормально. Sidem 3679 - Рычаг задней подвески L=R 1; Sidem 3479 - Рычаг задней подвески L=R 1.
Рычаг подвески перед лев. 71072 Sidem. В этот раз рычаг попался ГАВНО — фирма крайне упала в моих глазах, но т.к. шаровая просто выпрыгивала — пришлось ставить то что есть. Итого новый рычаг Sidem с шаровой прошел 3 года и 79 477 км.
Брал себе нижние рычаги sidem, один уже 25 к прошёл, полет нормальный.
Решил купить рычаги в сборе, выбрал SIDEM. Номер для заказа: левый рычаг: 51576, правый рычаг: 51577. Всё поменяли, посторонние звуки пропали. Проехала машина уже более 10 тыс.км, нареканий пока нет.