Рычаг Lemforder или TRW
3 дня назад ставил Лемфёрдер на BMW e61. Не знаю как долго проходит, но на первый взгляд не понравилось качество. Возможно подделка. Рычаги Febi визуально оказались лучше сделаны.
Рычаги передней подвески китайский Lemforder не проходил и года.
В общем разочаровал меня Lemforder, передние рычаги данной фирмы прошли около 25000 км, сайленты просели и расслоились.
Косые рычаги TRW отходили +/- 10к км и с обоих сторон порвались пыльники и масла было по минимуму там. Теперь TRW не ставлю ничего.
Старые рычаги TRW отстояли всего 3 года, шаровые в хлам, сайленты вообще порваны (пойдут под восстановление).
Ставил такие, верхние рычаги. Через год-полтора они как-то очень легко покачивались рукой. Дальнейшая судьба неизвестна, т.к. машина была продана.
Заказл марки лимфердер, пришли рычаги со спиленными знаками БМВ. Советуем всем рычаги покупать лимфердер, они по оригиналу стоят в Бмв, но само знаком Бмв стоят дороже в два раза).
Нижние ставил lemforder, отходили два года и 40 тысяч примерно, и как новые.
По LEMFÖRDER нареканий нет, все устраивает: рычаги, шаровые, задние сайленты балки, а вот рулевые наконечники TRW (на том же пробеге) не сдохли еще, но левый скрипел — стягивал пыльник, менял смазку, старая высохла, в виде кристаллов на пыльнике осталась вся. Хотя 35 тыс. — пробег нормальный для не оригинала.
После покупки авто почти 3 года назад заменил нижний передний рычаг на TRW, пока стуков нет, с правым тоже пока всё ровно.