Рулевые наконечники TRW или LYNXauto
Рулевые стояли не родные, а фирмы lynx, пыльники целые, а пальцы умерли, возьмём на заметку.
Мне линкс не понравился, рулевые наконечники отходили 8 тыс. и люфт, поставил doda 15 т. прошел гуд.
Поставил весной, через пол-года на диагностике приговорили под замену - рукой наконечники заметно проворачивались прямо на машине. Итог - 800 рублей за наконечники плюс работа плюс сход-развал и хватило их на пол-года и 7 тысяч километров.
Больше не возьму.
Все советуют трв (ибо он с завода), но то ли он не везде качественный, то ли подделка. Был негативный опыт, на рул. наконечниках пыльники за пол года порвалиь и 10 тыс только прошли. На шаровой трв пыльник тоже через пол года сидел не плотно, что грязь внутри была.
Я последнее время ставил по весне рулевые тяги и наконечники ЭТОЙ фирмы! Полёт нормуль! LINX! До этого рулевые и тяги FLENNOR наконечники EGT ровно год! Пробег ~ 7 - 8000. и им КАБЗДА!
Фебест — говнина. СИТИЭР еще куда не шло, а вообще у нас полтора года LYNX стоит и ниче.
Как-то перед новым годом мне пришлось по работе ехать в один поселок Орловской губернии. Очень не хотелось, так как дороги там нет, сплошные ямы. По возвращению подвеска стала очень шумно отрабатывать неровности. Рычаги, стоики, аморты, опорные стоят новые, но шум и стук всегда присутствовал.
Очередной осмотр приговорил рейку, но не прям 100%. И так вышло, что я где-то зацепил резонатор и он соскочил с хомута. Поехал к ребятам. Все поправили и параллельно глянули подвеску. Приговорили наконечники. Заказ TRW и там же их поменяли. Теперь ни чего не шумит и не стучит.
Использую тяги и наконечники от TRW. На момент написания пробег на этих наконечниках составил 6.5ткм. TRW JTE 7607.
Чёт в конце осени появился стук со стороны передней подвески, осмотр выявил усталость верхних шаровых, рулевых наконечников и больших сайлентблоков рычагов. Решил брать всё фирмы Lynx. Нормальные запчасти у них и два года гарантии дают на свою продукцию. посмотрим сколько отходят Lynx.) Номера: C4095L Наконечник рулевой тяги перед лев, C4095R наконечник рулевой тяги перед прав, C1025LR опора шаровая перед прав/лев, C8278 сайлентблок рычага подвески перед прав/лев.
Я себе подвеску и рулевое полностью менял Линкс. Рычаги на 3,5 года хватило, пробег за год примерно 25-28 тысяч км. Наконечник и тяги ещё живы (почти 4 года). Стойки стаба менял просто потому, что гайка на рычаге приржавела и пришлось спилить.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR