Рулевые наконечники Lemforder или MASUMA
Были заменены рулевые наконечники, лимфедер разлетелся за два с половиной года.Поставил тот же лимфедер.
Масума это что-то типа фебеста, мож чуть по-лучше. CTR по-лучше будет…
Пробовал рулевые наконечники Лемфердер, хуже ВИС.
Я поставил Лемфердер, что ни на есть самый настоящий немецкий, из старых запасов со склада, в пять раз дороже хорошего китая. Итог примерно 18-20 т. км. и в хлам одни наконечник, там не люфт, там пипец.
Этого производителя ставил наконечники уже семь месяцев езжу пробег около 15 тысяч пока все гуд.
Делфи наконечники вылетели в утиль после учебной езды моей супруги — торцанула колесом бардюр и сразу пошел дрейф руля. Потом поставил Мапко — на этот раз спокойно проездили пару зимних месяцев. Дома нырнул к тягам и опять приговорил рулевые — износились в хлам.
После того г-на поставил Лемфердер на которых откатал уже под 50 - 60 т — недавно заглянул, а тяги как будто только с магазина.
Поставил на рено рулевые концы лемфердер. До этого на рено ставил трв, сасик, феби, ни одни долго не ходили 15-40ткм. Оригинал умер на 135000км что впринципе вполне норм, шаровые еще оригинал, но должны помереть обычно более 150-160ткм они у нас не ходят.
Сейчас 162ткм, учитывая качество дорог по которым езжу, а иногда их полное отсутствие они держатся молодцом.
Шаровые 555 с оригинальными пыльниками, сайлентблоки точка опоры (полиуретан), рулевые наконечники lemferder, это мое личное мнение и опыт использования.
При замене колёс на лето обнаружил люфт одного из наконечников. Заменил конечно пару, отрегулировали сход/развал. Все остальное в идеале. Взял Lemforder.
Несмотря на участившиеся случаи негатива в адрес Lemforder, продолжаю покупать себе и не только. Не могу сказать ни единого плохого слова !
Брал лемфордер летом рычаги шаровых в сборе, рулевые наконечники и тяги, нареканий нет.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR