Рулевые наконечники 555 или RTS
Могу порекомендовать RTS отличное соотношение цена качество. Ставил не раз на разные машины их шаровые и рулевые наконечники — проблем никаких и ходят очень долго. Но это мой опыт.
Брал когда-то на своего бывшего хундая фирмы RTS наконечники год проездил, потом продал проблем не было.
Что касаемо наконечников: есть хорошая фирма «555», номер их SE-4871. Есть корейский заменитель CTR, их номер CEN-80. Качество не хуже «555». Про «555» и CTR пишу исходя из опыта)).
Я наконечники rts ставил 3 года на зад, тыщ 50 прошли, ещё живые.
Решил я поменять тяги, замена наконечников как бонус. Почему 555? Да потому что они ходят хорошо и долго. Наконечников прошлых мне хватило примерно на 50.000 или больше.
- 555SRN-440 Тяга рулевая, левая 2 шт.
- 555SEN-441L Наконечник рулевой тяги, левый 1 шт.
- 555SEN-441R Наконечник рулевой тяги, правый 1 шт.
Ровно год назад менял рул. наконечники. Ставил RTS (без масленок.) Появился сильный стук на переездах. И при поподании в мелкие неровности при повороте стук. Когда снял один из наконечников он бринчал как погремушка.
555 уже не то, рулевой наконечник через год крякнул.
Rts — 6'000 полёт нормальный. Но смазку добавлял, мало очень было заложено, как и в шаровых Delphi.
Проехал за 2года 160000 на комплекте рычагов фирмы RTS. Появился небольшой стук на мелких ямках, переездах, стыков мостов. Сделал диагностику рычаги в порядке, поменял втулки и стойки. Еду дальше)
Смазки под пыльником кот наплкал. Сам пыльник мягкий, резина упругая, стопорные кольца мягкие (снять/одеть проблем совсем не составило). К качеству исполнения самой делали претензий нет (отсутсвме смазки в расчет не беру).
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR