Перед ремонтом рулевой рейки от фирмы TRW решил написать свои впечатления. Так вот на протяжении последних 2 лет эксплуатации она зарекомендовала себя должным образом, только в последнее время начала травить и терять по 0,5 л рабочей жидкости в неделю, а перед зимой это достаточно опасно.
Вот поэтому и решился на кардинальные меры по ремонту. В результате все работы прошли успешно и сейчас всё работает без проблем.
Была родная рейка, потекла. Поставил восставленную General Ricambi, хватило на год, тоже потекла.
Вчера рейку поменяли, на general ricambi, замена жижи и т.д., но руль теперь тугой. Иногда в поворотах машина старается сама подруливать, будто на секунду давление гура возрастает. Жижа минералка фэби.
TRW прожила полгода и развалилась пополам, но не стучала.
У меня американская сборка рулевой рейки TRW. За два года проблем с её эксплуатацией не обнаружил вообще. За зимний период жидкость немного вытекла, сейчас уже не вытекает. Пыльники поменял на всякий случай, потому что были трещины и небольшие разрывы.
Возник небольшой люфт, стуков пока ещё не наблюдается, но скорей всего, что скоро… видимо необходимо будет снова ремонтировать.
Есть вполне много опасений, что отличные технологии фирмы TRW будут подделаны нашими китайскими товарищами. И покупая тормозные колодки, рулевую рейку, насос гур или дисковые тормоза ВЫ играете в лотерею!
Ставил в 2014 году General Ricambi, это оригинал корпус и кишки итальянские, пока тьфу тьфу тьфу работает.
Не будет никаких проблем если рейка trw, т.к там пластиковая втулка. Но на мой вгляд конструкция koyo лучше.
Рейку я ставил GENERAL RICAMBI тоже летом 14 года. Ходит, кстати, до сих пор с родными втулками, и тяги сдохли на ней сравнительно недавно, а прошла она далеко за 100 тысяч.
После установки рейки прошло более 3 месяцев, пока никаких проблем нет.
Рулевая рейка Motorherz или FENOX
Рулевая рейка Mando или Motorherz