Рулевая рейка Motorherz или Gelzer
Покупал улевая рейка Nissan Primera P12 / WP12 2002 - Артикул H5836A изготовителя Gelzer, она изготовления со смещением вращения лево-право. Влево на 0,25 оборота руля больше стало, с вправо на - 0,25 оборота руля меньше. Не течёт, не стучит, пробег 8 тыс
При попытке заменить рулевую тягу на рейке Gelzer h7968a выяснилось,что оригинальная не подходит по размеру, при обращении на оф.сайт менеджер предложил обратиться к токарю. Рейка приобреталась год назад.
В мае 2020 года купил рулевую рейку MotorHerz R21551NW. Крайне не рекомендую запчасти Motorherz к покупке. Рейка, пока машина на подъёмнике стучит. Пыльник к салону автомобиля не подходит. Пришлось подпиливать, в салоне стал слышать улицу.
Я на своем заменил, ставил R23281RB MOTORHERZ. Прошло меньше года — застучала, кроме того, как выяснилось: не все рейки взаимозаменяемы. У меня после установки Motorherz стала срабатывать система стабилизации в поворотах и при движении по кольцам.
В какой-то момент, мне перестала нравится реакция машины на мелкие кочки, руль вырывало из рук даже наезжая на разметку. Плюс в центральном положении руля, машина гуляла по сторонам, налицо износ вала рейки.
Поиски леворукой б/у рейки в хорошем состоянии не увенчались успехом, поэтому решил купить рейку Motorherz, поставить ее, а свою оригинальную потом восстановить. При установке особых сложностей не возникло, кроме откручивания от рейки рулевых тяг.
Крутить пришлось полутораметровой трубой. Также очень не хотел слезать рулевой карданчик, закис намертво, в итоге съемником и порцией мата все же удалось его изъять. Сияет свежая рейка.
Результатом доволен, «гуляния» в центральном положении руля прошли, в колее стало ехать намного спокойнее.
Рейка Motorhertz. Проехал 2000 км, полет отличный.
Купил рулевую рейку фирмы Gelzer H2008A через одноименный интернет магазин. Конечно я сомневаюсь что она производства Германия. Но для меня главное чтобы она исправно работала. Да и ценник в сравнении с оригиналом более чем в 2 раза ниже. После установки прошло 2 недели, пробег 1500км. Ведет себя без нариканий, не течёт, не стучит. Масло при установке залили новое, оно не помутнело, цвет не поменяло. Вообщем на данный момент работой доволен.
Производитель дает гарантию 6мес или 20000км, по истечению срока оставлю дополнительный отзыв.
Надо брать с артикулом RB на конце. Ребилд. Оригинальные восстановленные. Отцу на Мондео 3 ставили. Корпус с клеймом Форд. Всё встало как родное.
Потекла рейка на Ford Mondeo 4. Приехал в компанию Gelzer. После диагностики выяснилось что рейка сильно изношена и ремонту не подлежит. Решено было покупать новую. Мне предложили на выбор два варианта, либо оригинальную восстановленную, либо новую не оригинальную фирмы Gelzer.
Взвесив все за и против, взял новую. Что по итогу получилась: Рейка была в наличии. установили быстро. Выбором своим доволен, катаюсь - все ровно. Жидкость из бочка больше не убегает. Посторонних шумов нет. Всем советую, сам очень доволен.
Месяц назад на моем Volvo s80 начал иногда гудеть руль, спустя две недели иногда начало бить в руль, но тут на днях при повороте добавилось еще и закусывание руля. Поехал на диагностику, ребята из сервиса сказали, что повреждена рулевая рейка, скорее всего была утечка масла, либо не меняли давно, поэтому рейка повредилась.
Предложили поставить оригинал или аналог. Я выбрал аналог, по причине того, что не рассчитывал тратить 15 000 рублей только на деталь. Поэтому поставил рулевую рейку немецкой фирмы Motorherz, почитал отзывы, в основном положительные. Пока езжу, руль поворачивает отлично, гул пропал, толчков и закусываний тоже пока не наблюдаю
Рулевая рейка Motorherz или FENOX
Рулевая рейка Mando или Motorherz