Рулевая рейка Mando или HATTAT
Нормальная рейка, вполне можно брать
На выходных поменял стучащую рейку. По советам выбрал Mando TS565002L301 от Элантры. Как и у многих, в коробке Mando лежал оригинал, со спиленными логотипами Kia и Hyundai. Впечатления наиприятнейшие — тишина и комфорт!
UPD: после замены рейки ушло биение в руль при повороте на скорости от 80 км/ч.
Я покупал рейку Mando она идёт с завода у нас под наклейкой хендэ, крайне не рекомендую брать аналоги, реставрация не надолго. Рейка прошла 90 тыс. появляется стук уже.
Поставил хваленый хаттат, хватило на один день и я не один такой. На один день! В итоге стоит теперь оригинал.
В прошлый раз рейку менял на 90т.км. на Mando.Сейчас же пробег 185т.км. и если взять во внимание что до 70т.км. Сид катался по нормальным подмосковным дорогам, то остальной же пробег был частенько по бездорожью, гребенке и т.п.
Так что Mando не плохо себя показала.
Уже 125000 км отходила рейка Mando. Работает нормально, не стучит и не течёт.
- Замена рейки MANDO арт. EX577002D100;
- Жидкость ГУР HYUNDAI/KIA арт.0310000100.
С виду такая же ничем не отличается от родной и на порядок дешевле чем в коробке hyundai/kia. Старая отходила свое долго постукивала на неровносят и при качении руля на месте, так же стала туго рулится последнее время, но при этом не текла совсем.
После установки новой руль стал не привычно лёгкий, рулится лучше, ничего не стучит теперь тишина.
Поставил Хаттат, проехал 60 тысяч или два года. Проблем нет с ней.
Заказал рейку Hattat 3011313H, сегодня получил. Уже поставил, езжу, не стучит не гремит.
Я в том году HATTAT ставил, полет нормальный.
Рулевая рейка Motorherz или FENOX
Рулевая рейка Mando или Motorherz