Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или DAYCO
У меня комплект роликов Ина дохаживают второй ремень, шума в них нет, но я смазку набивал, да от души.
Дайко, что то же самое, что Нтн/Снр, ходит вполне себе хорошо 80-100ткм.
Поменял комплект ГРМ. Ремень скажу еще мог походить, стоял Dayco. Ролики — INA, из 4-х два были под-ушатаны, люфтили немного. Но вообщем норм, замена конечно нужна была однозначно, но ощущается запас прочности заводских деталей.
Ролики INA я больше ставить себе не буду. Слышал плохие отзывы, но не верил. Но после 1500 пробега когда у меня ГРМ ролик отвалился (переломался болт) я больше ставить себе их не буду. Повезло что хоть насосный ролик оторвался.
Ролики ставил INA, я менял уже 2 раза. Нареканий пока нет.
Я менял все, ремень, ролики и брал GMB, ина тоже отличные.
Кто ставил ина — все довольны. У них подшипник опорный двухрядный.
Я за Ina, два комплекта у меня есть в наличии, один поставил свежий, второй прошел уже два ремня, и по состоянию должен пройти и 3-й с легкостью.
На ГРМ вообще лучше не экономит, потом в копейку встанет. Ремни GATES, ролик Инна наверное лучшее сочетание или полностью комплект GATES.
Покупая в прошлый раз ролики INA, в упаковке были ролики с надписью GMB. Главное, для меня, что я вижу на практике работы деталей. Пока эта практика положительная. Сегодняшняя замена ГРМ показала, что запас прочности, у роликов — достаточный, чтобы не очковать)))
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA