Вологодских перебрал 3 комплекта от разных поставщиков, все вернул продавцам — с рожденья громыхают. Купил Dayco и ролики и ремень — прошли 30 тык. и загремели.
Ролики GMB не качественные, у меня уже свистят…
Поставил ролик натяжителя GMB-фирма вроде солидная, а ролик зашумел через 7 тык.
Обводной неоригинал (GMB) и ролики этой фирмы г-но. Даже свой срок не выхаживают без люфтов.
У меня у самого стоят ролики GMB на ГРМ…) 100к
Пришло время менять ремень ГРМ, ремень сразу знал какой буду брать, а вот с роликами задумался. Оригинал надо было долго ждать, взял GMB по отзывам это ролики которые идут, ну или по крайней мере шли на автомобили хендай.
Пришло все красиво упаковано, с логотипом GMB, с виду все качественно, не люфнит, не шелестит, маркировка на сальнике GMB. В общем все поставили, наездил уже 9 тыс, нареканий нет.
Все ремни недавно поменяны, с прошлой замены ролика прошел всего год, а под капотом раздался дикий свист. Первым делом проверил натяжение всех ремней — всё в норме, начал проверять всё, что крутится, дошел до ролика кондея — вот тебе люфт.
Купил, заменил, завожу — свист на месте. Сначала опешил, расстроился, потом включил голову и методом исключения начал искать виновника, скинул ремень генератора, завел — свист пропал.
Просмотрел ремень на дефекты, естественно их не обнаружил — считай новый ремень, поставил на место, натянул как положено, завожусь — свист тут как тут. Решилась ситуация переворачиванием ремня, т.е он крутился в одну сторону, теперь в другую.
Мог бы не тратить деньги на ролик, но тишины добился и это самое главное. Артикул ролик-натяжитель GMB GTA0720 старый/новый ролик.
Gmb знаком с доджа. Это единственные ролики которые выдержали 50.000км. Осталтные разлетались на пробеге 10.000.
Начал замечать что появляется попискивание на холодную. Крутанул ролик, шумит… Взял в очередной раз GMB, больно нравятся мне их детали последнее время.
Свист не пропал, поэтому заменил ролик натяжителя. Звук теперь идеальный, ласкает слух после этого ужасного свиста. Ролик натяжителя: Dayco 89144.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA