Ставил и такой и cbd длинный — всё так себе, тишину даёт только резонатор от 1.8т вагины.
Мой резонатор стингер совсем стал плохой пережив несколько сварок, ремонтов, было решено его поменять на более практичный, выбор пал на нержавейку от фирмы MG-race, я получил эту красоту и помчался его ставить. Результатом доволен!
Был куплен резонатор MG Race диаметр 100мм, длина 460мм, труба 52мм, с камерой. Вварен на место старого. Все отлично.
Новый асам по типу 2109 звенит и не то.
Переварили заднюю банку на прямоточную от MG-race + переварили резонатор на пламягистель (тоже MG-race). До 3‑х тысяч оборотов выхлоп стал тише, чем был + пропал звон. После 5500 оборотов выхлоп стал громкий и «спортивный» что ли. В общем нравится.
Без нагрузки не напрягает и тихонько себе басит. Под нагрузкой красиво звучит.
Заменил резонатор, поставил асам, подвесной крюк приварен был неакти, подварил еще.
Перед покупкой ещё заметил что Логан знатно подпёрдывает в районе резонатора. Загнав на подъемник убедился что это именно он. Было принято решение менять. Оригинал стоит дороговато, взял фирмы Asam 61869. Теперь кайф и тишина.
Наконец добрался до выхлопа до конца. Хотел чтобы рыкало аля амг и тд. В трассе теперь 2 прямоточных резонатора mg race. Насадки mg race. И Гельмгольц на основе mg race примерно 5л объемом. Звучит бурлит радует.
Источником звона оказался правый резонатор, решил поменять на MG RACE 57x300мм. После замены все идеально, от штатных ничем не отличается. Единственное что заметил, пропал звонкий звук при разгоне который был после удаления катализаторов.
Заменил резонатор на 68000.брал ASAM 61869. Встал идеально. Рекомендую.