У меня получилось заставить его тихо работать, первый стоит стронгер потом резонатор с ajs, потом самая большая бочка с белайса и гельмгольц. До 4 тысяч работает как штатный глушитель от овоща, практически не слышно, а вот после открытия актуатора в турбине очень приятный рык.
Был приобретен резонатор Transmaster Universal. В процессе установки выяснилась одна деталь: искривление в районе бензобака не совсем верное, что приводит к ударам по дну во время движения. Чтобы решить проблему была применина сила, а именно гидравлическим домкратом давнули в нужном месте и выхлопная система стала как родная.
Universal эстонский, сделан в целом неплохо, особенно штаны, резонатор показался громковат, глушак не ржавеет, но внутри что — то начало дребезжать примерно после года езды, а теперь прогорело и при тапке в пол рычит громко, при спокойной езде ничего.
Материал — алюминированная сталь. ИМХО своих денег стоил. Купил себе WALKER, смотрится достойно, пока не ставил.
Втюхали мне летом резонатор и глушитель фирмы Universal. Так как выпускная система требовала обновления. Но меня не устраивал громкий звенящий шум который производил резонатор и я поездив с месяц заменил обе части на новые от АвтоВазАгрегат.
Я себе сварил выхлоп, брал эво выхлоп с одним большим резонатором и банкой хкс сайлент хай повер. Заодно взял и добавил ещё 2 резонатора ajs. Получилось прям очень тихо. Само интересно — басит по тихой на холостых, а чем выше обороты — тем тише.
На трассе — слышен только шум резины.
Проверенный временем — Глушитель доп. (резонатор) ВАЗ 1118,1117,1119 алюм. с гофрой п/каткол. Евро3 (Universal) 11093 — цена к сожалению не совсем гуманна, но качество достойное.
Заменили резонатор на новый, куплен в AJS блестит и теперь не громко и не тихо так как и должно быть.
Давно хотел сделать нормальный выхлоп. Был и громкий выхлоп, тихий, очень громкий. И наконец то решил сделать один раз нормально и забыть. Вид с банкой конечно спорный, но звук получился очень даже не плохой.
Труба использовалась от 3ИЛа. Резонатор AJS 63 мм. Конечная банка (реплика) Apexi N1 63 мм
Приобрел в Ajs направленный резонатор. Убралось завихрение, ниже вибрация и естественно звук стал лучше.
Мотор ajt 2.5. 88 л.с. Поставил новый резонатор! Катализатор был не особо сильно забит сажей думал будет хуже. После замены турбинка стала подхватывать чуть пораньше от 2.5 тыщ.об, а с катализатором 2.8 тыщ.об. Легче стал дышать мотор на трассе при обгоне)))