Приводной ремень Contitech или Bosch
Про эти ремни слышал не один раз. Поэтому начал узнавать о них. данная фирма уже более 120 лет занимается исследованием каучука и резины и их свойств и параллельно выпускает ремни в том числе и газо- распределительного типа, которые являются основными в любой машине нашего времени.
Перед этим ставил ремень не из дешевых и прогадал. По регламенту замена ремня необходимо менять 1 раз в 50 000 км, а пи проверке на 36 тысячах с копейками, я обнаружил что он сильно растянут, а значит до его обрыва или соскакивания со шкифов уже не долго.
Когда купил, сразу заметил Эластичность, но при этом чувствуется и не малая упругость. Качество зубьев отменное и такое впечетление что их делали вручную ювелиы- один в один смотрит и чётко соблюдены расстояния между ними.
И самое главное - на зубьях защитное тефлоновое напыление, что дополнительно защищает зубья от износа и значит сам ремень. Проходят они 15 тысяч км, а при снятии нет ни трещин, ни слизанных зубьев.
Уже не первый раз использую при замене фирму ContiTech. Устанавливал три вида: ручейковый, клиновой, и зубчатый ремень ГРМ. Устраиваю меня качеством и ценой. Внутри ремня находится капроновый корд и это хорошо потому, что увеличивает срок службы.
Мне хватило на 65000 километров пробега. При очередном обслуживании буду использовать такие же.
В очередной раз ремень гидроусилителя располовинился… Сначала был какой-то родной, потом поставил ContiTech 3PK850, разрезало, год прошел, поставил Gates 3PK848, сегодня смотрю что-то стучит, смотрю опять разошелся.
Начались проблемы с приводного ремня. Машину купил ремень был весь растрескавшийся, поменял на Конти. Ну вроде фирма хорошая, уже потом когда убил помпу и подшипник генератора, поменяв все ролики понял, что ремень не подходит. В общем длина у него меньше, но он встаёт! А встаёт потому, что вершинки у него меньше по высоте чем у балаковского и работает он просто краями.
Когда он промок от тосола (помпа старая протекла) он свистел так как все пошипники помпы, генератора и роликов вместе. И когда я всё поменял, а свист остался я подумал, что совсем дурак. И тут взял и поставил старый ремень всё тишина.
Ремень навесного от Contitech на V6 приходит Made in Mexico — визуально и на ощупь не очень хороший, есть в нем что-то бумагоподобное, резина неоднородная. Я такой ставить не рискнул. В оригинале тоже Contitech и тот же номер на нем (ну и плюс OEM маркировка конечно же), но Made in Germany и качество резины уже без вопросов.
Итак! Вчера поставил себе ремень Contitech. Код 6PK2100. Материал ремня понравился. Верхняя сторона ремня имеет шершавую поверхность, в отличие от Motorcraft-овского гладкого. Теперь свиста не наблюдаю. Намеков на свист — тоже.
У меня 21124, 1.6, 16 клапанов, ГУР имеется, ремень должен стоять 6PK1125 Contitech, лучшая замена стоковому ИМХО… Сравнивал этот ремень со стоковым, длинна одинаковая…
Натянули 1110 conti, c октября езжу ремнем доволен ничего не свистит.
Ремень Contitech - Чешская фирма, оч. хороша. Чем хорош ремень Контитек тем, что где у обычного ремня гладкая поверхность у него шершавая (не проскальзывает). Сам жалею, что приводной ремень не его поставил а оригинал (в сырую погоду свистит как ).
Рекомендую вот этот — Contitech 6PK986. Визуально сделан очень хорошо.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates