Ремень ГРМ INA или SUN
Ставил ремень SUN, прошел он 100 тысяч км и даже трещинок не было)
Я ставил без натяжителя гидравлического, промчал на нем 50 тысяч. Люфтов небыло, ремень хороший, а вот помпа хепа не делала, но люфтила. Барочку о замене налепили на ТНВД и написал пробег и дату.
Ремень ГРМ SUN всегда подвывает, натяжкой проблему не решить, нужно ждать когда сам притрется, тысяч через 20.
Смысл в том что ремень ГРМ gates растягивается, а ремень грм SUN «воет» после полной замены ГРМ, а говорят снаряд в одну лунку не падает. SUN как только не натягивали и кто только не натягивал. Поставили gates и о чудо, вой пропал, только вот почему то быстро растягивается.
Замена оказалось не такой уж и сложной (ибо не своими руками:)), но в целом смогу теперь и сам заменить. Вскрыли клапанную крышку, там все прям замечательно, грязновато только чутка. Нашел маленький колхоз, что не увидел в начале ввиде самопальных труб на глушитель. В целом доволен. Ремень грм стоял Sun и был еще в живом состоянии, а вот балансиру плохо стоял Mitsuboshi.
отходил 175 тысяч. При замене обнаружено что состояние хорошее.
Ремень Ina на нём написано. Кто делает — пёс его знает, но ремни нормальные.
На днях менял у себя на Королле ремень ГРМ. Пробег на нём был 65000 км. А он как новый. Фирма SUN. Ну раз уж снял, то поставил новый. Разумеется фирмы SUN.
Ставил фирмы «SUN». 80000 км отбегал, потом поменял.
Себе ставил ГРМ — Ina, ручейковый — gates. Советую: Ina, gates, conitech.