Ремень ГРМ Gates или Continental
Покупал и ставил ремень ГРМ Gates, в 2009г.. Обошелся недешево, но ремень действительно стоящий. Выполнен очень качественно, производство стоит Германия. Прошел 40 000 км., не намека на износ или трещина. Сейчас продаются похожие ремни, но по более низким ценам и сомнительного производства.
Два ремешка были gates xs. Первый из них по внешней стороне спустя 60-65 тыщ начал растрескиваться.
Лопнул ремень ГРМ на трассе, просто спокойно ехал, в момент обрыва слабо разгонялся. Ремень был гейтс усиленный, ролики триалли. Сейчас на эти же ролики накинул старый ремень.
Комплект ремень+ролики отходил всего десять тысяч. Даже намека на срезанные зубья нет.
Мне после Contitech CT 1137 гейтсовский ремень показался резинкой от трусов.
Менял сам в октябре 15-го года после обрыва родного ремня. Ни разу не подтягивал. Проехал 40+ тысяч. Недавно мастера уже снимали - ставили, тоже всё норм, проехал уже после этого тысяч 10 наверное. Ремень GATES.
У меня 3.5 года стоит ремень Gates+ролики Ina+сальники оригинал+помпа айсин - жалоб нет.
У меня ремень ГРМ Gates, пробег на нём под 100 тыс. км.
У меня ГАтес проехал 120 тыс. км на 3S-FE на Ноахе-таунайсе.
Gates, Bosch, Lynx, SKF — ходят долго при условии что все ролики в норме, ничего не клинит и не колбасит…
артикул: GATES (ГЕЙТС, ГАТЕС) 5662XS. Довольно неплохая фирма и хороший ремень.