Ремень ГРМ DAYCO или Contitech
Оч давно на девятке ремень DAYCO прошёл 120 ткм и был целый, дальше не знаю.
На двигателе 1.5 16v после замены ремня (dayco, как написано усиленный) и роликов(вологодские) началась такая хрень: с гладкой стороны ремня появились поперечные полосы, аккурат напротив зубцов, получается ремень трет о небольшие бугорки, их едва можно прощупать пальцем, и немного его сточило с внешней стороны (заблестел), но не по всему ремню, ремень и ролики не шумят и не свистят.
При снятии ремня Contitech изнутри обнаружилась лопина резины (почти до капронового корда)! Ремень прошёл около 12 тыкм.
На прошлой неделе обрезало зубья на ремне Contitech, загнуло 13 клапанов. Ремень прошел 15 тык. Когда сняли ремень посмотрели, зубья у основания все с трещинками, при усилии пальцем отслаиваются от ремня.
У меня родной ремень прожил около 10 тыс. км. При крайних положениях руля свистело. Поставил contitech, кажется так правильно, размером 1110. Сейчас не свистит.
У меня сползал ремень Конти и Гейтс. Поставил Дейко с оригинальными роликами и все пришло в норму.
Сейчас у меня стоит DAICO + и вологодские ролики (сразу поменял, когда купил машину). Прошли вместе 22000 км. Для себя отмечаю плюсы DAICO: ремень практически не тянется при изменении температуры двигателя из-за своей жесткости. Но эта жесткость и его минус: шумность.
Мой экземпляр не сбегает к кромке роликов (тьфу три раза). Последний раз снимал крышку на 18000 км его пробега — еще даже не стерлась маркировка.
Поменял ремень на Контитек. 5000-50000 полёт нормальный.
Ремень поставил Dayco усиленный, и вот уже 3 месяца ничего и никуда (тьфу-тьфу-тьфу) не ползет и не шумит. До этого ремень Конти и ролики AndyCar шуршали и сползали.
Повелся на фразу усиленный… 40 тык он выходил без дотяжки, кста… Когда менял - выглядел вполне прилично, учитывая мой стиль езды - очень достойно.