Ремень ГРМ БРТ или SUN
Ещё 1.5 года назад поставил все ремни (4PK925, 3PK890, 4PK1080) включая ГРМ (A406Y27MM) от Sun. Полет — отличный! :)
Ремень ГРМ всегда ставил SUN, в два раза дешевле «оригинальных» и нормально ходят.
После замены ГРМ прошло едва 200 км, заглянул и расстроился пол ремня нет(. Стояло балакова.
Ремень просто в какашку растерзался. Я помню взял БРТ левак. Проехал 12-13 тыс км и его порвало.
Поставил БРТ, он начал убегать от двигателя, также под натяжной ролик делал подкладочку на одну из сторон и все налаживалось. БРТ прожил 23 тыс. км и порвался.
У нас брак произошел. Подосланный ремень ГРМ оборвался на 3sge. Загнуло клапана. Гарантийная капитка.. За месяц ремень расслоился полностью. Фирма SUN.
Sun ставил обычный, уже 50ткм намотал, нареканий нет, за эту цену топ.
Хороший, долговечный навесной ремень, 3 года отработал без трещин ...
Брал ГРМ — SUN, дважды. Приводные — Mitsuboshi. ГРМ стабильно по 100 тысяч выхаживали. Приводные тоже норм.
После покупки машины в 2010 г. купил ремень и ролики для замены, продавец сказал типа всё оригинальное. Заменили на сервисе ремень, так и катался без малого 9 лет, на форуме писали, что оригинал ремень до 160 ходит, поэтому решил менять когда ремень прошел 110 тыс, на замену взял Гейтс, а старый ремень отдали мне на сервисе, а на нем надпись «SUN», вот такой оказался «оригинал». Состояние конечно было ушатанное, вся внешняя поверхность сплошь в трещинах, но все же 110 тыс. прошел, пробег в основном короткие поездки по городу, зимой часто приходится заводить холодную машину в мороз до -30, это тоже влияет на износ. Но конечно родной ремень также после 110 тысяч выглядел гораздо лучше, трещинки можно было рассмотреть только изгибая ремень.