Рейлинги Whispbar или ATLANT
Увидел в продаже багажник Wispbar (кажется так) так он без всяких спойлеров не шумит, но цена в 2 раза выше оригинала.
Yakima стояла не шипко по высоте разница, у этого ножки массивнее, зато ценааааааааа… в 3 раза дешевле ))
Поперечные рейлинги Атлант от L200 2008 года. При небольшой подгонке, несмотря на заверения мЭнЭнджЭров по продажам (впариваниям), да и на сайте артикулЯм назло, рейлинги от Эльки стали как родные
Установили на Гольфик рейлинги отечественные Атлант, выглядят вроде ничего относительно своей стоимости. Они не вставляются в водосток, а прижимают резинку к нему. Единственное, что болты в комплекте не очень подходят.
При установке пришлось значительно попотеть, поэтому они теперь тут на век.. И зрительно хочется их покороче сделать.
У меня стоит WhispBar. Мне больше понравилось как выглядят (не торчат нигде). Брал 1,5 года назад (только поперечины).
Немного расширил возможности Зафиры установкой поперечин фирмы Атлант. Встали на штатные релинги как родные. И что особенно понравилось, что не сильно они высоко над крышей стоят, а значит парусность меньше. Сегодня проверил их по шуму.
До 110 км в час шум от них не выделяется из общего шума. При 120 уже начинают тихо подвывать
Whispbar практически бесшумные рейлинги. Атлант — ну это совсем дешман конечно).
Решил установить рейлинги на крышу. Долго искать не стал, поискал на драйве, понял что хочу только whispbar, в итоге купил Whispbar flush bar s5w в целом доволен.
Для Тиги выбираю багажник и уж очень нравится whispbar…
Выбрал Атлант крыловидной формы. Подрезал профиль под ширину рейлингов. На скорости 80-90 едва заметный гул — на фоне остальных шумов дастера не напрягает совсем. Монтировать очень гемморно. Ушло часа 1.5. Сидят крепко надежно.