В салоне появился запах антифриза, песка начала дуть холодным, а двигатель нагреваться. Причина этого всего, радиатор печки. Стоял компания ЛУЗАР 11180-8101050-00.
На калине ставил радиатор печки лузар, полное говно, печка грела очень слабо в -20 голова без шапки мерзла.
Радиатор печки у лузар полное г…, не греет вообще.
Ставил Лузар и остался недоволен. Ставил летом и проверить удалось только зимой, оказалось он греет намного хуже. При детальном разбирательстве, выяснилось, что на нем меньше пластин теплоотдачи и соответственно меньше тепла. Поэтому был “реанимирован” старый и установлен взамен Лузара.
Была проблема с отоплением салона. В общем проблема решена. Обошлось все заменой радиатора печки и все. Машина стала прогреваться лучше, температуру держит лучше, и в машине просто жара. Стоял радитор «Прамо» недорогой. Слева прамо, справа ДААЗ. На нем не было никаких уплотнитель. Сам радиатор не течёт и на вид вполне нормальный, но не греет.
Промывка радиатора — это временно. Заменил его. HCC 9722738000 — такой лежит в оригинале. Лузар дешевле, но начинает течь уже через год эксплуатации. Ну и теплоотдача хуже.
Старый радиатор надо было уже менять, подтекал. Поменял на Прамовский, выбрал его из-за выгодной цены по сравнению с остальными производителями.Самостоятельно не стал заниматься установкой, наслушавшись историй друзей о сложностях и поехал к мастеру. Всю зиму было тепло, что значит со своей функцией справляется. Надеюсь, так будет дальше.
Моя Калина уже третий год катает меня и греет благодаря этому радиатору. Греет ласточка меня исправно. Когда за бортом большой минус у меня в машине Мальдивы отдыхают)
Я ставил на свою приору радиатор Прамо два года назад. Он и недорогой и нормально работает. Ехать в машине тепло и комфортно. Думаю, еще год-второй точно прослужит. А за такую цену вообще нормально.
Радиатор печки прамо, радиатор охлаждения прамо. Антифриз Старекс. Проехал 1000 км, все хорошо.