Когда менял масло увидел что это правый нижний стык радиатора был виноват. На 157 800 км поменял)… Радиатор можно поменять не отключая радиатор кондера. Все OK! Радиатор заказал — 735635 VALEO (Производство: Россия).
Радиатор почти три года мокрел, с таким покупал машину, был Valeo 92 года.
Ставил Полкар, Ниссанс, сейчас Сакура стоит! И это за 4 года! Все радиаторы потекли по стыкам трубок с бачками
Ставил полкар 18 мм летом начал воздух гнать в расширительный бачок поменял на Nissens 36 мм всё ок для 3 литровых лучше 36 мм.
Из заменителей ориги Valeo оптимальней всего, остальное как говорится на толщину кошелька.
Ещё давно покапывал антифриз откуда то снизу, как оказалось виной был нижний патрубок радиатора. Приобрел Meyle. Поменял я этот патрубок и на радостях, что будет все сухо и хорошо залил антифриз и запустил машину, но капало все равно снизу.
Виной уже был радиатор. Купил польский радиатор фирмы Polcar, сделан достаточно неплохо, поставил оригинальную пробку расширительного бачка и залил новый антифриз фирмы Hepu. Теперь все сухо и надёжно.
Потек радиатор, появилась трещина возле заливной горловины. Заказал Polcar, через 20 дней он приехал ко мне. Стало все чётко.
Радиатор NISSENS умер спустя 2 года эксплуатации и я не доехал до места, пришлось бросить машину. Приобрел я новый радиатор. Скажу так, NISSENS — это фольга от шоколадки, которая мнется от лёгкого прикосновения пальцев. VALEO — добротно сделанный крепкий радиатор, никаких замятий при установке!
Радиатор polcar поставил — полгода, полет нормальный.
Хорошие радиаторы Valeo и Behr/Hella, они же часто и идут на конвейер — но, цена как на оригинал.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT