Радиатор охлаждения LUZAR или Stellox
У меня радиатор охлаждения от производителя Luzar отработал два года. Прошел 35000 км и потом начал течь. Не рекомендую.
Решил зимой произвести замену радиатора, выбрал фирму Luzar. Через пару месяцев начала травить пробка слива, поэтому пришлось подхватить её холодной сваркой, а так всё работает нормально.
Я поставил на свою машину Luzar. Течёт по стыку верхнего бачка… И течёт только зимой, по морозу. Когда машина прогревается - течи нет) говно короче, этот Luzar.
Лузар не люблю, ни помпы, ни радиаторы и термостаты. Просто опыт не большой показал что-то течёт, то не работает.
Проработал 4 года и отъездил только 40 тысяч, затем потек и капает при -22 мороза, но на тёплый держит.
Радиаторы из недорогих можно поставить Luzar, Nissens, AVA., ходить будут, но с геометрией немного туго. Получше Denso, Valeo, Behr-hella, но они и дороже. Gparts радиаторы делают в Китае на одном заводе с Behr-hella, но дешевле)))), хотя Gparts как запчасти, мягко говоря ни о чем.
В начале августа на CR-V 2002 USA 2.4 АКПП поставил STELLOX 10-26666-SX. Стал без проблем.
Вообщем смотрел что заказать по итогу остановили с товарищем выбор на этом stellox 2999302SX так как шикарная цена, есть гарантия у нас в стране не зависимо сам ставил или нет 1 год, и сделан на сомов деле очень качественно! Самое интересное что он обошёлся дешевле маленького nrf, а крутится вообще без биений и при этом отбалансирован! Проверили все по месту, отлично все заработало как положенно.
Предыдущий разбитый мой радиатор был SYELLOXский, и до аварии хорошо ходил, не разу не потёк.
Поставил радиатор Лузар алюминиево-паяный. Такой-же почему-то через год начал подтравливать.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT