Радиатор охлаждения AVA или LUZAR
Почти два года назад менял на своём, ставил AVA — туговато сел, в пластмасске одной пришлось чуть подрезать и радиатор кондея уже не на родный болтики (или саморезы) пришлось прикручивать.
Ещё очень давно ставил на жигули, лет десять назад, радиатор Лузар, такое «ЛузЕР», всегда надеемся, что наше качество станет качественнее со временем, а НЕТ.
Появившиеся какое-то время назад пятна стали прогрессировать и на нижней кромке и в сотах появилось зеленоватая жижа. Соты ломаются от простого прикосновения или попытке их выровнять. Просто осыпаются.
Радиатор AVA менялся год назад, и как вид оказался полным г@вном.
Мой АVA. Плохо остужает мой двигатель. Вентилятор крутит постоянно после включения.
Нашел случайно за щадящую сумму неплохой радиатор от компании LUZAR. Посмотрел на сварные соединения, на вид сделано добротно и на совесть. С заменой тоже не возникло проблем — встал как «заводской».
Проехал уже 15 тысяч — нигде ничего не подтекает, температура охлаждающей жидкости в пределах нормы, даже заметил, что реже стал термостат подключаться. В общем, волей случая нашел хорошую запчасть, а ведь столько брака на рынке!
Года 4 назад менял радиатор охлаждения двигателя, брал LUZAR, качество вроде норм.
На одной машине вот уже 15 лет стоит радиатор AVA (не помню точно). Всё прекрасно. Только при установке надо было немного «поработать напильником». Но с учётом его цены/качества это вообще не проблема.
Я ставил печку «Лузар» и на Нексию и на Матиза, и радиатор основной «Лузар » на Нексию — притензий нет вообще, радиаторы отличные.
Luzar LRC 19118 (Россия, пока делают хорошо) — ок. с SAT лучше не связываться. Пластмасску какую-то можно, а важные элементы а/м ни ни, лучше не рисковать))
Радиатор охлаждения хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA. Не хорошие FEBI.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT