Радиатор кондиционера AVA или SAT
AVA или Nissens самое нормальное по цене/качество, Хелла и Валео уже дороже сильно идут.
ВСЁ!!! Я его победил (перегрев). Вот он он мой «карающий меч кипятка», радиатор AVA с виду очень хорош, сильно похож на тот что стоял Денсо. Встал как родной. Испытания проводил на одном и том же участке.
Исходные данные: за бортом 31гр, Декстрон в радиатор не заходит, а охлаждается доп радиатором. Температура дигателя 88гр, коробки 70гр. Пробежка, подъем, затяжной 2км, на ветер, скорость 78, автомат ушел на 3ю.
К концу подъема коробка 85гр, двигатель 89гр, выход на прямую, разворот, не большая пробка 3-5минут, двигатель 90, коробка 95гр. Набрал скорость, двигатель 88гр, коробка 85гр. Вглючаю кондиционер, ДВС-90гр, на скорости 89гр.
Так что без кондиционера 88-89гр, с кондиционером 89-91гр. Попробую подключить декстрон к радиатору, по отдельности они работают исключительно.
Ребята ищу замену своему «новому» радиатору кондиционера, который был установлен прошлым летом в августе. Проблема в том, что он текёт! Да-да! Я не ошибся, и механик мой тоже. Проехал всего — то 12 тыс. км и сказал — «хватит, заиб…ся уже. Пора менять». Фирма AVA QUALITI.
Заменил пробитый радиатор кондиционера на аналог AVA MT 5100. Говнопс полный, я ожидал что-то по лучше. Нижние креплении были в другую сторону, ну это решимо они просто перекручиваются, потом его поставил и как довольный слон начал ставить радиатор системы охлаждения и тут наступила жопа.
Два радиатора впритык друг к другу, а это приведет к кончине обоих очень скоро. Пришлось потратить много времени в гараже для переделки креплении, придумывания новых резинок на ушах. Короче работа на 2 часа заняла у меня целый день.
SAT сразу отдал мастерам для проклейки и зажима ванночек, очень часто начинают бежать из под ванночек, больше никаких нареканий нет по ним, сам с таким езжу.
Я радиатор брал AVA новый, осушитель тоже новый! А остальное б/у вот только компрессор с кронштейном брал от GF кузова (он меньше размером, производительность выше и работает на R134 фреоне) катался прошлым летом жалоб пока нет.
Долго ездил без климата, и решился на диагностику, в ходе которой выяснилось, что радиатор кондея своё отслужил. Был заказан радиатор SAT STRN493940. Все в норме.
После зимы обнаружил что перестал включаться кондей, утечка обнаружилась быстро, в обычном для всех Опелей месте, под вентилятором, кстати предыдущий радиатор кондиционера AVA простоял без малого три года, честно говоря думал утечка где-то в другом месте).
Брал лет пять назад сатовский радиатор на мазду капеллу. Кроме того что чуток не совпал один крепежик с вентиляторами (не существенно) отходил нормально. С ним спустя года три и продал ее, не потек, охлаждал, стоил дешево.
Я вот дяде интеркуллер на шарана брал NRF — сделан в нидерландах там где и сама контора — добротный, все красиво, от оригинала особо не отличался, а себе основной радик AVA брал — пока тоже полет гуд. NRF — стоит дорожде оригинала))))
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR