Пыльник ШРУС GKN или BLUE PRINT
В прошлом году пыльник GKN посоветовали как путевый. Но не из комплекта, а отдельно продается, в коробке, хомут еще в ней. Полгода не срок (15 т.км), но пока претензий нет, на днях осматривал.
Я много этих пыльников поставил GKN Loebro, но почему то наружних хватает макасимум на 2 года или качество говянное.
У GKN пыльники шруса не качественные. Убедился на собственном опыте.
В зиму поставил пыльник GKN-Lobro — сдох в течение месяца. Запорол гранату. С чем связано, не знаю. По рекомендации купил Holzer, «буду посмотреть». Внешне вызывает большее доверие, чем продающийся у нас Metteli.
На логане привод в сборе менял, поставил неоригинал (Asam), порвался пыльник на нем через год. На девятку ставил GKN резиновые — хорошо ходили.
На 2111 как раз пыльник ЖКН ставил. Тысяч 70-80 и года 2 он точно продержался — потом машину продал.
При пробеге около 100 тык на зубиле потрескались заводские пыльники, пока не дошло до дыр поменял их все (кроме одного внутреннего справа) на GKN-LOBRO. Прошло 10 лет и пробег уже 508 тыс. Все пыльники в норме.
Недавно меняли мне все пыльники шрусов (GKN Spidan), смазкой их же из тюбиков смазывали, никаких нареканий.
25 тыс.км и полтора года стоит пластиковый из комплекта ШРУСа Лада имидж. Пока живой, трещин не наблюдается.
Пыльник внутренний GKN 304739 отлично подходит на ST в комплекте отличные хомуты стопорные кольца, но смазка графитовая!!!