Пыльник ШРУС Febest или MASUMA
Заменил пыльники ШРУС фебест о чем есть запись в сервисной книжке. Прошли они 3 месяца и 5 тысяч пробега. Один порвался, остальные были на подходе. Я решил попробовать силиконовые из Новосибирска.
Через пол года пыльник Masuma начал трескаться и полностью рассыпался через год. Такой не качественный продукт не беру и никому не советую.
Пыльник ШРУСА Masuma не прошел 2000 км после замены и умер, хорошо, что вовремя заметил, китайские силиконовые и то больше ходят.
Долгое время не мог найти информацию по шрусу с правой передней стороны для своей модификации: 2.0 МТ 147 л.c. 2007 г. Взял шрус LYNXauto CO-3687A и пыльник Autofren D8427T. Всё встало хорошо. Больше никаких резиновых пыльников.
Мой Febest из бутадиен-нитрильного каучука отходил около года и похерил довольно новый маздовский шрус. Приводной вал менялся недавно за немаленькие деньги.
Менял на фебест. Принципе, даже этого говна хватило на прилично. Само качество резины фебеста сильно ней айс. Решил попробовать некий Patron. В комплекте сам шрус, смазка и пыльник.
Говно в виде шруса и смазки в помойку, а вот пыльник изучаем. На удивление — качественная резина.
После жесткого мороза решил проверить пыльники шрусов. И увидел одну не приятность внутренний левый лопнул от сильного мороза. Ставил масуму (не выдержал).
Брал пыльник внутренней гранаты в комплекте. Имелись некоторые опасения по качеству, но зря - с замены прошло около двух лет, ничего плохого сказать не могу - все в порядке. По счетчику где-то 25 00 километров, вполне прилично.
По личному опыту скажу, что пыльники масума ходят норм. Два года стоят уже).
Потекли наружние пыльники ШРУСа. Заказал пыльники фирмы Masuma. Снял ШРУС очистил его от старой смазки соляркой и очистителем тормозов, напихал новой смазки, собрал обратно. На данных пыльниках проехал чуть более 10 тысяч км, полет нормальный.
Пробил пыльник внешней гранаты. Срочная замена на аналог FEBEST 2717PXC90F2. Подходит идеально, хомуты достойные.
Комментарии к отзыву
Тоже пыльник рулевой рейки порвался через год! Плохое качество!