Брал не оригинал, стойки sensen 32120179 у них как оказалось чашка пружины приварена на глушняк к аморту. Пружины stellox 1022176sx. В итоге понравилась работа этого бутерброда, но задок опустился больше чем нужно.
Менял зимой, стойки boge и пружины stellox, по началу зад был задран очень высоко и подвеска жёстче была, не кренило в повороте, спустя полгода пружины стали мягче, есть небольшой крен в повороте.
Купил передние пружины stellox. Через месяц просели ниже стока. СтелЛОХ больше ничего не возьму!
StelLOX — можно брать только фильтра воздушные которые из картона и паролона, колодки через 1000 км. в труху, амортизаторы через 800 км — вытекли оба, пружины через 800 км лопнули обе.
Перетряхнул вчера подвеску. Амотр.MM33021 JAPANPARTS, пружины 1021561SX STELLOX. Машина поднялась как надо ( раньше арка крыла равнялась с колесом). Пришлось здорово повозиться с развалом, т.к. развал ушел в --3гр.
Поворотом верхних опор удалось уменьшить только до -2 гр. Поставил верхние болты на кулаке на 10 вместо 12 мм, теперь все четко. Машину не узнать, едет ровно, сбито, проглатывает неровности как надо.
Пружины Немецкой фирмы Suplex. Они усиленные (+2 мм толщины по сравнению со штатными). Ставил на хендэ гетц, штатной длины. Эффект просто волшебный, но только если жесткость штатной подвески не пугает.
Пробить такую подвеску просто не реально, но на крупной яме или волне можно подлететь в кресле.
Я ставил назад Suplex 10101, задок стал выше (чем на старых просевших), но не выглядит задранным. Норма.
Передние пружины заменены на Stellox 1021038SX Audi A6 1.8i 97. И вроде передок норм сидит.
Суплекс серьезная фирма, мои тюнинговые у меня отходили больше 15 лет в стиле горный кантри ))
Чтобы наваливать быстрее по неровным дорогам к каябам пружины Suplex наверно ставить надо.