Поменял я пружины, рычаги регулируемые, стало от земли до арки, зад 81 см, пачка сигарет входит свободно стоя. Первые впечатления нормально вроде, не козлит, в поворот нормально входит, через «полицейского по жестче стало.
Для борьбы с проседанием кормы и развалом вне допуска я поменял задние пружины на avantech «HS0305R». Пружинами доволен, прошло пол года полет нормальный!
По Авантеку не могу сказать ничего особо плохого. Нормальный кореец за свою нормальную цену. Пружины вроде неплохие у них, дворники зимние только их фирмы пользую уже лет 5.
Стоят пружины avantech, отлично себя зарекомендовали. Переживал, что усиленные пружины будут жесткие, но в итоге машина просто поднялась и жесткость осталась прежняя.
Chevrolet Captiva C100 Заменил пружины на авантеч HS1305F передние. Очень доволен. Машина стала ехать увереней хорошо держит дорогу. По сельской местности вообще как на танке идет ровно и устойчиво.Очень доволен даже не думал что будет такой результат.Буду ставить на зад такие же а то перед поднялся на 1см.
Передние пружины — AVANTECH HS1201FLHS1201FR. После инсталяции остался очень доволен))) После 1500 км просадки нет.
Установил задние пружины на Nissan Almera N16, номер детали M8030150. Выбрал маршал, потому что уже почти год спереди стоят их диски с колодками и я ими доволен. После установки машина стала чуть выше, с полным багажником стала проседать гораздо меньше.
Я работаю в магазине автозапчастей и несколько месяцев назад к нам завезли пружины MARSHALL. А на моём пассате как раз сзади пружины уставшие, нагрузку совсем перестали держать - посадишь назад двоих и беда, колеса за арки цепляют.
Поэтому замутил себе в качестве бесплатных образцов 2штуки M8030580. Поставил, зад сразу приподнялся. Не всмысле как джип, а как должно быть с завода. Теперь назад можно посадить хоть троих, всё путём.
Отъездил на этих пружинах всё лето, полёт нормальный. Если бы я покупал, то вряд ли бы обратил на них внимание, но оказалось что вполне стоят тех денег, которых за них просят (а просят раза в полтора меньше чем за kyb).
Хорошая фирма, я себе их пружины поставил. И в отличии от других производителей они не проседают.
Недавно прихожу к машине, а у меня спущено колесо. Думал саморез по дороге поймал, а нет - лопнула пружина и острым концом проткнула колесо. Я если честно был в шоке, это хорошо на стоянке такое произошло. А если бы на трассе? так и в дтп можно попасть.
Залез на форум, почитать было ли у кого такое и какие народ ставит пружины на ситроен. Выяснилось, что такое бывает нередко, народ пробовал разные варианты, но на неоригинале сталкивался с разными проблемами - пружины со временем проседают, цепляют стакан и т.д.
Покупать оригинал совсем не хотелось - 5,5т.р. за штуку как то совсем жестко, тем более что пружины меняют парами. Плюс работа. Итого 15т.р. Вообще не бюджетно. Стал искать ещё и наткнулся на отзыв про пружины маршал, тоже на ситроен, кстати.
Там владелец пишет, что поставил маршал, ездит уже несколько месяцев и всё в порядке. В итоге решил заказать их. По сравнению с оригиналом цена просто небо и земля 1,400 маршал и 5,500 оригинал. Поставил, езжу уже пару недель, ничего нигде не цепляет.
Пока не просели, надеюсь, что и дальше все будет нормально.