Вот и настал час замены передних пружин, предпосылками стало небольшое подклинивание при выкручивание колес стоя на месте. Вначале грешил на опорники но вскрытие показало что лопнула пружина в самой верхней части витка.
Выбор пал на пружины Kyb Каяба. А вот от старого владельца достались пружины фирмы Patron(((. Правда теперь видон стал капец. Перед задран.
Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.
Каябу пружины не советую, я себе ставил-они проседают через год.
Каябы отходили всего 1.5 года и еще столько же наверное я мучался с ними.
Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.
Я купил пружины KYB RH6786 Чехия на замену. Заменой доволен. Полет нормальный.
Все пружины (перед/зад) брал Каябу повышенной жёсткости, менял все 4. Кузов сразу поднялся, пробои исчезли, начали появляться через 3 года лишь при полной загрузке.
Просела жопа, пошёл домик. Были установлены рычаги Масума и пружины KYB. Жопа поднялась на 3 см. Доволен, жёсткости не ощущаю.
Проехал 1000 км пружины отличные не задирают автомобиль, но держат его превосходно. Самое главное сохранился такой же комфорт как на заводских пружинах работает задняя подвеска тихо.
Пришло время менять пружины. Ну как пришло мои старые просто лопнули на одной из прекрасных ям на наших дорогах. Хорошо хоть амор не потек, а то пришлось бы и его еще менять. Взял себе на замену пружину марки Kayaba усиленную чтоб на верняка.
Что могу сказать машина стала на много жестче идти. Но надеюсь что больше такого инцидента не будет.