Пружины подвески Фобос или Kilen
Дороги у нас швах, в основном плохой асфальт и крупный щебень, боялся Каябы ставить. Удар при «выходе» присутствует, но привык, езжу аккуратней сейчас, хотя пережили много резких ухабов, кочек и т.д — живые. На трассе — класс.
Kilen — жесткие хорошие пружины, управляемость у хонды с живой подвеской и так гутт, а тут даёт некую острость управляемости на больших скоростях, ямы — чуть-чуть руля крутнуть и вот уже ямку объехал, но по кочкам — зубодробительно.
Установлены пружины ФОБОС +50 мм. Крутой желтый цвет). Со временем подсели — результат около 3 см.
Покупал Kilen на Карину Е 5 лет назад. Усиленные пружины оказались палевые — просели через 2 месяца хуже старых, на которых машина 10 лет пробегала.
Поставил пружины Фобос +50. Не резал! Под кузов — пружину родные тонкие резинки+ железные кольца от Соболя с замком (выемка под крайний виток). Лично мне нравится! Высоко, жестко. От земли до арки 90 см (зад) и 86 (перед). Перед 4 оборота болтов торсионов (один оборот болта примерно 0.5 см).
Пружины 3000 р. Кольца по 300 р.
Прикупил стойки Kayaba 365501 Excel-G, пружины 11606 Фобос (к-т 2шт.) и опорные подшипники. Установку проводил со знакомым у него в гараже. Никаких непредвиденных ситуаций не возникло. Скажу, что результатом доволен. Перед приподнялся, дорогу держит устойчивее.
У себя на 92000 поменял оригинал на 36F99A BOGE (аморты), Fobos 41401 (пружины). Особой разницы в поведении не заметил, но кузов поднялся на 3 см на пустом авто и не садится на колеса, как на родных при сильной загрузке.
При загрузке машины мне не нравилось, что подвеска становилась словно желе. Иногда пробои были прям до отбойника на маленьких кочках. В общем замена меня очень порадовала. Стало чуть жесче но не на много. По ощущениям жёсткость такая как и на передних стоковых. Ещё не загружал сильно, ехали в троём в машине, но уже намного предсказуемо чем было. Стало меньше качения. Вообщем-то рекомендую.
Были закуплены пружины KILEN, но они оказались чуть ниже (как заводские) чем у меня стоят (у меня стоят какиета усиленые, виток толстый и высокие) и я их не поставил, оставил старые, хоть на килене реально класно и мягенько ездить, но мне с полным баком бенза и полным балоном газа немного низковато.
Решил купить данные пружины и установил. Результат. Машина при поднялась примерно на 4-5 см. Стала более собрана. На данный момент еще тестю. Но первое впечатление я доволен.