Решил поменять пружины на асоми -30 с переменным шагом, стало намного мягче и комфортней. Визуально: перед приподнялся не намного, а вот зад разочаровал (высоковато) пока оставлю так, но в дальнейшем скорее всего поставлю на зад пружины асоми -30 от 2108.
Решил немного занизить свою калинку. Купил асоми минус 50. Поставил сделал развал. Пружины мягкие но легла слишком низко, на своей улице постоянно бьюсь защитой, снял сдал их в магазин. Асоми минус 50, лежит ровно, мягкие но низко для меня к сожалению.
Со 100% уверенностью говорю, что пружины асоми на ваз 2111 не подойдут, зад провалится (проверено на горьком опыте)!!!
Асомовские пружины пробовал ставить еще два года назад и был крайне не доволен от гавнового стока практически не отличаются, ни комфорта ни нормальных поворотов машина на них кренится ка хрен в проруби, нормальные не поддельные Клаксоны на голову выше стока и асоми, но опоры СС20 КВИН, машинка как упругий мячик не пробиваемая на ямах без стуков грюков и скрипящего салона и рулится приятно.
По Авантеку не могу сказать ничего особо плохого. Нормальный кореец за свою нормальную цену. Пружины вроде неплохие у них, дворники зимние только их фирмы пользую уже лет 5.
Для борьбы с проседанием кормы и развалом вне допуска я поменял задние пружины на avantech «HS0305R». Пружинами доволен, прошло пол года полет нормальный!
Передние пружины — AVANTECH HS1201FLHS1201FR. После инсталяции остался очень доволен))) После 1500 км просадки нет.
Chevrolet Captiva C100 Заменил пружины на авантеч HS1305F передние. Очень доволен. Машина стала ехать увереней хорошо держит дорогу. По сельской местности вообще как на танке идет ровно и устойчиво.Очень доволен даже не думал что будет такой результат.Буду ставить на зад такие же а то перед поднялся на 1см.
Поменял я пружины, рычаги регулируемые, стало от земли до арки, зад 81 см, пачка сигарет входит свободно стоя. Первые впечатления нормально вроде, не козлит, в поворот нормально входит, через «полицейского по жестче стало.
Себе брал асоми 041 серия, и пружины асоми -50 мм, стала чуть выше, упругость появилась.