Прокладка клапанной крышки Corteco или PMC
Я пробовал ставить прокладки Victor Reinz Т-образные от алюминиевой крышки, хватает их не надолго, а потеть начинает вообще сразу. Последняя замена была на прокладку PMC I-образная для пластиковых крышек. Уже почти 5 тыс. и везде абсолютно сухо.
Прокладочка Elring - деревянная шо писец, травить начинает быстро. Ajusa ставил на Punto, отлично ходила, поставил Elring, недели не прошло - обдристалась. Glaser cтавил в Fiat Siena, обдристалась так же через неделю - она порвалась притом по центру резина какая-то мутная.
Сейчас в свой Stilo поставил Corteco (Италия же блин!), ну вроде отходила около 30000км, но уже тоже дрищет.
Была заменена прокладка клапанной крышки на металлическую CORTECO 025005P хвалёную. Прокладка установлена согласно книжке, но результат на лицо: спустя 1200 км пробега замена нужна. Кстати родная прокладка 175000 км было все отлично)
Ставил прокладку pmc начала течь через 200км.
Corteco у меня уже пару лет стоит.
Пользуюсь прокладкой от PMC, у меня ходит уже 2 года.
Самая дешевая PMC для пластиковой крышки при правильной затяжке ни разу не течет.
Прокладка клапанной крышки Corteco со шпильками. После установки заметил небольшие подтеки на торцах. Почитал, что в углы полумесяца наносят небольшое количество гермета (тонким слоем, чтобы не при затяжки не выдавило). Так и сделал.
Пробег после ремонта 7 т.км. Все чисто.
Опять засопливила прокладка клапанной крышки, чему я не удивлён, поскольку зимой менял её и пришлось взять не оригинальную фирмы PMC. В общем не проехала она и 10 тыс. дала течь. Заказал опелевскую 55354237.
Разобрал быстро и убедился в «качестве» прокладка стала жёсткой и с виду как поплавилась.
Купили прокладку клапанной крышки Corteco 025005P. Снимаем все лишнее и проверяем клапана, зажаты были 2 клапана выпускных на 3 и на 1 цилиндрах. Мотор после сборке стал работать ровно.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO