Прокладка ГБЦ Elring или Victor Reinz
Чтобы не тратить время и деньги на постоянные ремонты, лучше один раз купить качественный товар. Отличный вариант, прокладки Reinz. У меня стоит уже несколько лет, проблем, пробоев, утечек нет, поэтому могу посоветовать прокладки Reinz, как надежный товар.
Прокладку между фланцами поставил elring, она из трёх слоёв металла и по этому мои старые ржавые фланцы её не придавили как следует, сифонила, ждать другую прокладку некогда, замазал какой то пастой для выхлопных систем. Нормально.
Ставил обычную elring на abk, через 10000 попер антифриз из бачка, прокладка в труху превратилась. Поставил металлическую reinz, больше проблем не было, 30 т.км. прошла уже. Обычно езжу газ в пол.
Никому не советую. Менял прокладку под крышку целиндров на тоету. Во-первых выпадала из пазов при установке крышки и не плотно заходила в сами пазы. После установки масло лилось ручьем. Поставил Оригинал. Все Ок.
Хорошая прокладка гбц с усиленным масляным кольцом — Victor Reinz — 612813500. 50 тыщ км на ней уже гоняю, притензий нет.
Сам уже не один мотор перебирал, всегда ставил Elring, никогда проблем не было.
Себе ставил victor reinz (заводская засопливила). Уже почти 60000 км все нормально.
Всем ставлю, никто не жаловался!
В целях обеспечения сухости и благородного вида двигателя были заменены: прокладка ГБЦ — (Victor Reinz) отличные прокладки впуск/выпуск — аналоги. Шкив коленвала — аналог аналога — ZETRA CXPA-016, стал как родной.
ПО Елрингу купил прокладку ГБЦ ОНА НА УРОВНЕ!