Приводной ремень Contitech или BANDO
Если помпа под клиновой ремень, то ставлю обычно contitech 11.5×790 и поликлиновой под кондиционер contitech 6pk1145, но по фирме contitech скажу что качество ухудшилось в разы.
Еле хватило на год и 20 000 км пробега. Весь в трещинах, несколько зубов оторвало. Одновременно с ним поставил такой же , но Continental. Остался как новый, не видно ни одной даже маленькой трещинки. Подделка исключена.
Поликлиновый ремень на вентиляторы Гольф 3 проработал всего 3 недели. Очень плохой результат, придется снова разбирать морду, и придется снова сливать и заправлять фреон...
У меня 6pk1555 contitech не смогли одеть — жесткий и короткий.
Я всегда ставлю ремни Contitech. Меняю через 50-60 тысяч. Ролики GMB, обычно на две замены хватает. Ремни навесного тоже Contitech. Очень рекомендую.
По поводу неопределенного свиста навесного-заменил ремень и ролик. Свист пропал. Ремень bando 7PK1750, ролик купил SAT.
Был звук, после замены натяжного ролика и смены ремня. Поставил ремень 7PK1750 BANDO и звук пропал.
В прошлый паз ставил CONTITECH приводной ремень на удивления состояние деталей после 80к пробега ремень приводов как новый.
Я брал недавно ремень генератора в упаковке был Bando, а не Gates. По мне так бандо не хуже гейтса, а даже и лучше.
С холодами появился характерный писк в районе ролика натяжителя. Решил поменять ремень. Купил continental 6PK 2285. Надели его с большим трудом, буду следить. После замены ремня писк пропал.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates