Присадки в топливо LIQUI MOLY или Castrol
Я лил liqui moly, движёк много мягче стал работать.
Castrol TDA — обалденный «сиропчик», мой Тир его любит, практически постоянно использую, а еше, примерно раз на 3-5 тыс. заливаю в бак Hi Gear — отчиститель топливной системы дизеля (банка с голубыми полосками)!
Лью в дизель DIESEL ZUSATZ Ликви моли 150 тысяч на VITO, 15 тысяч на Т-5 полет нормальный, зимой той-же фирмы антигель.
Опыт с присадкой фирмы Liqui Moly (Ликви Моли) «Удалитель воды из топлива» себя не оправдал! Однозначно, спирт лучше! Вечером заправил полный бак и залил присадку! Утром завёл и поехал — не сказать, что ТГМ себя проявил во всей красе, но двигатель в какой-то момент чуть подколбасило пока не прогрелся до 90 гр.
Да, мысли про полный бак то же не то — проверял! Вот уже больше месяца езжу «со спиртом» — ТГМ нет!
Стал заливать в бензин присадку Castrol ТВЕ, всегда при заправке, эффект нравится, независимо от бензина, что раньше замечал, стал работать лучше двигатель.
Залил от Liqui Moly. Машину блин не узнать. Движка работает тихо и мягко, динамика прибавилась, выбег увеличился. Сам боялся поверить, но жена подтвердила.
Я думаю, что не новые форсунки (авто из германии с пробегом 72 тыс.) за 10 месяцев эксплуатации подзагадилсь, а TDA вроде как их почистил своим керосином и распыление топлива вернулось на приемлемый уровень, даже для холодного движка. Так что вроде это средство реально можно рекомендовать. Как своеобразный нейтрализатор нашей плохой солярки.
Я 4-й год пользуюсь ликви молевской Speed Diesel Zusatz, так сказать сам пью и вам рекомендую :) Главное правило, не перелить! лучше недолить. Болидом формулы не статните, но после длительного использования почуствуете разницу.
Я лью кастрол тбе, двигло плавнее работает и тянет лучше.
Присадки лью только Castrol TDA и всё! Завёлся, как обычно, свечу прогрел (1 раз) и на старт. С первого оборота тррррррр…
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's