Повышает цетановое число и смягчает работу дизеля.
Bardahl. Я залил, прошёл уже больше 900 км. Двигатель стал работать гораздо тише! Там как для бенза так и для дизеля. Вся суть в присадке.
Супротек — это купюры, сложенные самолетиком и пущенные по ветру. А вот из личного опыта понравилась добавка в топливо LIQUI MOLY Super Diesel Additiv, использую на бак раз в 2.000 км.
Liqui Moly 3903 Speed Benzin Zusatz — это комплексная добавка в топливо, так сказать «улучшатель»топлива, ТАКЖЕ и моющая. В ней есть практически все для того чтобы топливо было топливом по ГОСТу 32513-2013 п 4.5 присадки. Я считаю ее почти бесполезной.
Активно использую продукцию Liqui Moly начиная. Данная присадка предназначена для систем непосредственного впрыска топлива. (FSI, TFSI, GDI и так далее). Заливаю её с 2016 года или 55 тысяч километров. Где-то раз в 8-10 тысяч.
Пробег на данный момент 234 тысячи. Двигатель работает очень ровно. Без каких-либо вибраций. Расход топлива паспортный, а по трассе зачастую даже ниже заявленного.
Лью присадки разв год. Ликви моли норм. присадки, я еще астрохим лил.
Решил попробовать. Пока скажу, что стал очень тихо работать двигатель. Иногда даже не слышно в салоне. И это дизель! Об экономии топлива ничего не могу сообщить — малый пробег с присадкой, нет ещё данных.
Я иногда подливаю Liqui Moly (1 флакон на 2 заправки раз в 10 000 км). Полёт нормальный, проблем нет.
Я присадки в топливо от Ликви моли попробовал. Работает!
Присадки в топливо Liqui Moly. Лил в опель, решил попробовать и на фольц. Эффект от нее есть, показатели работы топливной после ее использования лучше, двигатель работает мягче. На расход особо не влияет, хотя пишут, что уменьшается, лично я не заметил.
Заливается из расчета одна банка на бак соляры, эфект 2 тыс км. Я лью раз в месяц.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's