Присадки в топливо LAVR или Xenum
Хорошие присадки в солярку сейчас делает Лавр (1 пузырёк на бак 70-90 литров), да и всякие Кастролы тоже неплохие, правда недешевые.
Присадка на самом деле работает и это с учетом московоского уровня качества топлива.
Я ливанул лавра, езжу постоянно на газе, завожу на бензе, чтоб сера на форсах ненакапливалась - пущай лавр их моет.
Я периодически пользую очистители, которые в топливо заливаются Xenum или Liqui Moly. Не знаю, как насчёт пользы, но и вреда вроде нет.
Добавка фирмы LAVR, цетан плюс, пластмассовая баночка такая. На полный бак (70 л) выливаю, проезжаю заметно больше с тем же режимом вождения!
Есть такая присадка в топливо Xenum IN&OUT CLEANER diesel для очистки выхлопной системы. Проверил на своей мащине. Турбина начала отключатся при наборе более 2300 обор. После очистки присадкой все заработало как положено. Так что рекомендую.
Если еду на дальняк заливаю Лавр. Расход меньше и прет лучьше, в городе разницы не увидел.
Ни разу не подводил Xenum Winter чего то там лью при каждой заправке.
Xenum Ranger оч хорош, присадки гут, чистит хорошо.
Есть хорошее средство Нейтрализатор воды LAVR Dry Fuel Petrol, присадка в бензин, стоит не дорого выливается бутылёк 310мл перед заправкой на расчётный объём бензина 40-60 литров.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's