Присадку castrol TDA. На своем автобусе лил её до 100000 пробега. Дизель шуршал как бензин. Тяга. Эластичность. Снижение расхода. Короче нравилась присадка.
Одно время заливал Castrol TBE, заливал по бутылочки раз в месяц, хуже на стало, а улучшений не заметил. Может быть двигатель на холостых стол мягче работать, а может самовнушение.
Раньше лил Кастрол ТДА, честно говоря, особого эффекта не почувствовал.
Недавно было -30 и я заправил на полный бак, плеснул присадку ТОТЕК евро5 и бутылочку антигеля. Сейчас откатал 20 литров и сегодня заметил что на холостом машину подколбашивает.
Долгое время пользовался Castrol TDA. Запуски были легче, звук работы движка мягче…а зимой работала как антигель…
Вот и распечатал крайнюю коробку с присадкой в Дизельное топливо… Первые 12 бутылок по 250 мл мне хватило примерно на 37 000 км, добавляю в бак при каждой заправке и зимой и летом. 20-25 мл на 25 литров топлива.
КомонРэйл чувствует себя прекрасно, дымка с глушителя не видел ни разу, даже при прохладных стартах.
Пробовал всякие, все хороши. Сейчас катаю Тотек, она подешевле будет, расход меньше, сама себя окупает. Приход хороший.
Единственная присадка для топливной системы это кастрол тве. Остальные вообще не рекомендую.
Лью при каждой заправке Wynn's. До этого лил в бензиновый мотор Saab Castrol TBE. Результатом был более чем доволен. Свечи всегда были чистые, чистая камера сгорания, чистые форсунки и впускные клапана.
Кроме Wynn's использую LM для долговременной очистки (вместо Wynn's) и очиститель для сажевого фильтра от LM. В качестве раскоксовки для колец рекомендую добавить в масло ER.
Тотек дизель ресурс. Для меня самая рабочая присадка, и по мощности, и по звуку. Но самое главное на ней все коррекции форсунок почти по нулям.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's