Попробовал в 3-х своих машинах, моторы и вправду мягче и тише работали. А вот к чему я скептически отношусь, так это к цене присадки.
Ксенумовская присадка Super G и хорошая синтетика отныне мой рецепт.
Прокатав 260 км после заливки мягкой очистки двигателя под названием LAVR. Ожидал, что отмоет на ура, но лаврушка показала себя с удовлетворительной стороны, это я сужу смотря через горловину клапанной крышки, в дальнейшем я думаю посмотрим, как там под крышкой при замене кк))
Пробовал Лавр на 3s-fe, не помогло, как жрал масло так и продолжал, как дымил так и продолжал.
Заменил масло и добавил присадку Xenum vrx 500 в мотор и Xenum Gear в КПП и задний редуктор, проехал 700 км по трассе расход топлива у меньшился на литр )))
После замены масла, залил присадку с микрокерамикой.
Уже более 6 лет на своих авто использую масла и смазки XENUM.
Только положительно отзывы.
Реальная присадка в МКПП - VX500 от xenum. Она будет работать хоть 100 тыс. км, но и цена соответствующая.
Присадка - модификатор трения Xenum CE300 на основе микрокерамики- 300 мл. Проехал км 200 и присадка заработала.
Мне стало жалко эксплуатировать мотор в такие морозы как у нас, и чтоб хоть как-то облегчить ему работу решил добавить модификатор трения. По хорошему желательно лить 5-10% от заливного объема масла, но купил одну упаковку, там всего 300мл.
Модификатор трения Xenum CE300 — 20$
Присадка белого цвета и содержит нано частицы керамики. Залил в прогретый двигатель, завел, затем подождал пока перемешается. Явных изменений по шуму не заметил, может на пару децибел снизился. Расход на 0.2л упал после поездок по городу.
Надеюсь теперь на холодную будет легче мотору пускаться, и он будет доволен)
Реально все работает, проверено лично на больших пробегах и не одном моторе. Единственно, супротек - один из самых дешевых геомодификаторов трения, посоветовал бы Ceratec того же ликви моли, еще лучше Xenum VX 500.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO