Я испытывал… Пластичная смазка Хадо работает. Римет/Ресурс. Но это диоксид молибдена. Но не соответствует рекламе…
Я однажды Хадо присадку залил в масло. Разницы не ощутил. Менял масло потом, как обычно, через 7500 км и масло было ещё чернее чем обычно.
Я лично достаточно долгое время пользовался таким продуктом как Хадо и масло их лил у официалов брал и присадки, после 50 000 пробега раскинул мотор и не увидил чуда, естественный износ где он должен быть без всяких супер покрытий нано-керамики + лаковый налет имел место быть.
Для себя сделал вывод лей хорошее масло, бери из проверенных мест, меняй в 5-7 тыс. пробега и будет мотор бегать дольше и чистым будет, а вся эта х.та есть в маслах чем дороже масло тем больше и лучше присадки, а лить супер-пупер протеки может еще и негативно повлиять.
Присадки в масле с жижей из вне могут и не подружиться.
Залил масло Mitasu + присадка Хадо, хватило на 7000 км. Опять завыла.
На 400 тысяч километров решил машинку порадовать. :) Залил ему присадочку. Раньше, на холодную, гидрокомпенсаторы постукивали. Сейчас, проехал около 200 км., тишина!
Хадо хорошие присадки. Проверил на кпп турбовой двенашки и на кпп УАЗа.
Пользовался от Xenum тема годная, мне понравился эффект.
Долго анализировал другие опыты и наконец решился купил масло Xenum и такую же присадку. Смешал эту смесь в отдельной таре и произвел замену. Через обещанных 500 км ни чего не произошло, а вроде как стало даже громче.
Плюнул и забыл, подумал очередной развод только на бабки попал. Теперь самое интересное, при пробеге 9600 км вой пропал вобще, включение мягкое шума и подвывания нет. Теперь ездию и просто балдею.
У меня на 1.6 где-то на 400 тыс. начала подвывать 3‑я передача — заметно было уже. Тогда залил Хадо, где-то через 3000 км — подвывание пропало и проездила машина так еще 450 тыс.км пока не продали. Масло после присадки меняли раза 3-4 — но вой уже не появлялся.
Я лично не сильно верю в присадки, но тут реально помогло.
Снова решил попробовать продукцию от Xenum, добавки в топливную систему. Ранее пробовал присадку масло в двигателе. Честно говоря эффект есть и достаточно приятный.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO