Я лично достаточно долгое время пользовался таким продуктом как Хадо и масло их лил у официалов брал и присадки, после 50 000 пробега раскинул мотор и не увидил чуда, естественный износ где он должен быть без всяких супер покрытий нано-керамики + лаковый налет имел место быть.
Для себя сделал вывод лей хорошее масло, бери из проверенных мест, меняй в 5-7 тыс. пробега и будет мотор бегать дольше и чистым будет, а вся эта х.та есть в маслах чем дороже масло тем больше и лучше присадки, а лить супер-пупер протеки может еще и негативно повлиять.
Присадки в масле с жижей из вне могут и не подружиться.
Была у меня когдато Карина 91 года, ездила Отлично! После гдето 7-8 лет эксплуатации становилось все хуже и хуже. В те времена появилась такая присадка для повышения компрессии как Xado! Залил в цилиндры, все сделал по инструкции!
Да, компрессия увели чилась с 1.1 в некоторых цилииндрах до 1.4 - стала приеместей! Но через 3-4 месяца становилось все на свои места! Так куда делось это Хадо? Я так думаю - если чтото и делать, то делать капиталку!
А не лить всякие присадки и промывки успокаивая себя мыслью что это поможет (хотя это и помогает на первое время).
На деле ХАДО только «поджарил» масло до небывалых температур и потом успешно смылся отработкой.
Был у меня блюбик в 12 будке. Мотор на ладан дышал, после 2 перегревов. Исправно кушал литр масла на тыс. Залил я короче это хадо-мухадо. Все как по талмуду 3 раза через сколько то там километров.
В результате, кушал мотор также 1 литр масла на 1 тыс. км, и еще 2 начало вытекать через сальники, которые покрылись металлокерамикой. Для себя сделал вывод, лучше масло менять раз 3-4 тыс, собственно щас так и делаю.
Лью чистящие присадки в топливо раз в 5 000 от wynns. Параметры форсунок поменялись в лучшую сторону. Недавно залил в топливо присадку от Ликвимоли для чистки сажевого фильтра. Эффект от всего на грани.
Присадка хадо… незнаю точно, но я заливал в движок и коробку еще в далеком 2013 году в фольксваген пассат б4 с 1.8 двиг и механикой эту присадку. Движок как в еще большем масле стал крутиться, легко и бесшумно, а коробка вообще втыкалась как пушинка, плавала туда-сюда.
На данный момент залил такую же в свою киа сид 1,6. После 200 км двигла вообще не слышно, как электромобиль.
Во все машины, которые покупаю, лью этот ревитализант. По субъективным ощущениям, двигатель работает мягче.
У меня движок можно сказать под 500ткм, лил в него неоднократно ХАДО ревитализант — ничего не стало с ним, кроме того, что компрессия стала выше, почти что у верхней границы. Всего лил ХАДО присадку в 3 разные машины — ни одна не «стуканула». И не только в ДВС лил, а и в другие узлы.
Все целое и исправное.
Только одни преимущества. Один недостаток - не берут на шлифовку коленвал после ХАДО.
До капремонта двигателя использовал присадку xado. Маленький тюбик 4 гр. Растворил его в 1л масла, прогрел мотор и залил. Через 15 секунд двигатель было не слышно (совсем). Даже на холодном ДВС гидрокомпенсаторы не стучали. До замены масла была полная тишина.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO