Присадки в масло XADO или BARDAHL
Я хадо лью в матиза. Масло 5в30, потом залил их присадку для нового авто (ибо машина новая), потом каждые 3000 доливаю ХАДО турбо - это кондиционер металла, эффект от него классный.
Также залил в механику присадку хадо и кондиционер металла. По результату: очень лёгкий запуск, малый расход топлива, тишина, отличный накат при торможении ДВС и передачи включаются мизинчиком.
На прошлом автомобиле перед заменой масла заливал эту штуку и отъездив 300 км с ней почти прозрачное масло превратилось в черный гудрон.
Расскажу про свой опыт ХАДО. Юзаю хадо присадки везде - эффект отличный. Гур стал работать тише и легче, Двс с пробегом 200 000 без единой капиталки работает лучше чем когда я купил машину.
Только не советую заливать кондиционер метала в КПП. Начинают проскальзывать фрикционы и передачи становится включать тяжелее. Хотя вся кпп работает мягче и тише.
Я пробовал заливал присадку от шлама Хадо Вита Флюш, заливаешь ее, катаешь 500 км и сливаешь вместе с маслом. Так вот масло старое слилось все чернющее. На мой взгляд именно Хадо Вита Флюш больше работает, чем не работает.
Немного смущает меня небольшой гул при разгоне на первой и второй передаче, и решил попробовать чудо средство. Заказал в коробку тюбик 27 мл., а в роздатку шприц 8 мл. Залил все как поинструкции, в теплое масло и через 1500 км все шумы уйдут. Проехав уже 2400 км и произошло то что я и ожидал, как был небольшой гул такой и остался.
Но есть и плюсы передачи стали включатся намного приятней, мягче и без всяких там задержек, хоть в чем-то столо лучше.
Начитавшись кучу отзывов, как ЗА так и ПРОТИВ, о присадке Хадо ЕХ120 и не найдя для себя ответа, решил затестить данную присадку на своей МКПП.ЕХ120. Заливал ее с заменой масла. Коробка хлопот не доставляет, но 1 и 2 передача достаточно шумные. По итогу: проехав 1500км никаких изменений не заметил, заливать данную присадку смысла не вижу.
С наступлением холодов насос гура в моем Amulet стал выть все сильнее и сильнее, я приобрёл 1л самого дешёвого масла для промывки системы и 1л Такаямы… Вообщем после промывки системы я заменил масло и не катаясь на нем 200 км, сразу же добавил в него присадку. На данный момент проехал 100 км, и пока что результат НИКАКОЙ…
Очень классная присадка ! а/м ваз 2104 прошёл на этой присадке 350000км , в такси, и был продан на ходу !!! Всем советую !!!
Использовал присадку Хадо на всех своих автомобилях. Ситроен Ксара Пикассо 2.0 hdi, сейчас пробег 570000 км. Пробег пополам город и трасса. Расхода масла нет, если ни ездить 160 и больше. Турбина родная. Поломок двигателя не было никаких. Сейчас работает ровно и мягко, в минус 20 запускается.
Потом был Ситроен С5 тоже 2.0 hdi, 2009 г. в. 136 л.с. Продал с пробегом 360000 км. Двигатель в идеале. Потом Хендай Санта Фе 2010 г.в. 2.2 hdi 197 л.с. пробег 220000 км. Идеально и мягко работает. Менял картридж турбины, так как подбрасывала масло на момент покупки с пробегом 159000 км.
Сейчас приобрёл Санта Фе 2015 г.в. с родным пробегом 81000 км. Двигатель работает намного жёстче, чем на старом. Присадку ещё не лил. Думаю Хадо использовать или Ликви Молли попробовать. Ещё не решил, хотя ответ кажется очевидным.
Перешёл на масло ZIC X9 LS DIESEL 5W-40 (до этого было ZIC X7 DIESEL 10W-40). Влил присадку ХАДО (усиленный ревитализант EX 120 для дизельных двигателей). Присадкой обработал в три этапа, как в описании производителя (три тюбика). Проехал после обработки около 1500км.
Что изменилось:
- Двигатель работает тише.
- Меньше вибрации (незначительно).
- Упал расход топлива где-то на 0,2л.- 0,4л. (точнее не скажу). Изменения не значительные, большинство наверное даже не заметят.
По моему мнению присадка работает.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO