Присадки в масло Супротек или Fenom
Лил Феном. Передачи иной раз с трудом включались. Заметно лучше стало. Лил не по инструкции - тупо когда масло в кпп весь флакон с присадкой вылил.
Сам седе в коробку при смене масла лил ФЕНОМ вроде по лучше работать стала, но что лучше повлияло.
По гарантии менял коробку, передачи включались туго. В нее залил масло и присадку FENOM. Стало СУПЕР, но на горячую тоже включение затруднительно.
Мой EZ жрал по литру в сутки. Купил весь набор супротека. По инструкции за месяц перед заменой масла залил первую порцию сией волшебной жижи. Ииииии… о ЧУДО! На третий день движок колом встал! До это тупо жрал масло, но ехал нормально. А тут сцука сдох.
Лет 5 назад досталась мне пятерка 96 года, пробегу вообщем третий круг пошел уже на ней, перебиралась конечно! Ехала со мной одним 145 и не больше, купил средство под названием ФЕНОМ (для двигателей с большим пробегом).
Залил ездил 1,5 недели, полностью соблюдал инструкцию и тп. В итоге четвером она у меня 170 летала.
Несколько кулеров с бронзовыми подшибниками скольжения закапан был FENOM. Более 3-х лет работают — шума, вибрации нет вообще и поныне.
Мне понравилось:) брал за 200руб. заливать на 40-60литров бенза... Описание: Очиститель катализатора FENOM 1250 нанотехнология — Наноочиститель предназначен для очистки и восстановления каталитической активности нетрализаторов выхлопных газов бензиновых двигателей, очистки электродов кислородного датчика (лямбда-зонда). Способствует: повышение приемистости двигателя; снижени расхода топлива и токсичности выхлопа; увеличению срока службы нейтрализатора. Совестим со всеми типами нейтрализаторов. Разработан с использованием технологии: «Fuel Borne Catalyst Technology / Технология катализатора в топливе». Нейтрализаторам противопоказаны некачественное топливо, попавшие в камеру сгорания масло или антифриз, несгоревшая топливная смесь, засорение.
Я этим летом продавал рабочий шиньон Ода с шестерошным мотором. Двигло дымило, пердело, плохо заводилось. Я набухал, для начала супротека. Заводиться лучше стало, но дым никуда не делся. Налил хадо, вообще никакого эффекта. Лучше всех помог антидым. Дым и вонь исчезли.
В общем-то получилось не плохо, если учесть что присадок было налито около литра.
В хинаря заливал ЕР в солярку, насос работал мягче и в масло Fenom заливал, расход масла уменьшался.
Залили в мае 2007г в служебную новую газель «супротек», и заливали каждые 100тыс пробега. На данный момент у неё пробег 390тыс. без капиталки. Ездит постоянно с перегрузом. Х.З. присадка помогает или двиг хороший попался.
Заливали ещё в новый ТАЗ 09, пока пробег 170тыщ, двиг работает без проблем. Я уже подумываю чтоб себе в марка залить.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO