Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO
Я однажды увлекался изучением вопроса присадок, все тесты и анализы пришли к тому что реально присадка которая работает это керамика от ликви моли.
Хадо лил и масло и присадки. Жор масла не изменился но по ощущениям движка тише работала (хотя может быть это самовнушение).
Я лил присадки, ХАДО, Молибден. Ничего никогда не залегало. Условием не залегания является ХОРОШЕЕ МАСЛО!!!
Ну а если залегли, то в принципе хорошая промывка, лучше мягкая на 200 км. Мне такая промывка так промыла, что маслосъемные колпачки стали стрекотать на 80 км/ч, против 120 до промывки.
Был у меня блюбик в 12 будке. Мотор на ладан дышал, после 2 перегревов. Исправно кушал литр масла на тыс. Залил я короче это хадо-мухадо. Все как по талмуду 3 раза через сколько то там километров.
В результате, кушал мотор также 1 литр масла на 1 тыс. км, и еще 2 начало вытекать через сальники, которые покрылись металлокерамикой. Для себя сделал вывод, лучше масло менять раз 3-4 тыс, собственно щас так и делаю.
Я добавил в акпп присадку Хадо для акпп. До частички были пробуксовки при переключении, порой даже очень заметные. Теперь только на холодную, с 3 на 4, на горячую без перегазовок.
От Хадо присадка. Проверенно на Приоре — эффект есть!
Превосходный результат.
Liqui Moly Molygen Motor Protect — немного снизилась вибрация двигателя, заметил снижение расхода топлива. Присадку добавил в свежее масло LM Special Tec V 0W30 и заменил этой смесью вполне рабочее масло, что было в двигателе (Motul 8100 ECO-NERGY 0W-30, отработало всего 150 моточасов).
После заметно снизился расход по трассе. Если на Motul летом при средней скорости 96 км/ч было 7.8 литра на сотню, то с присадкой и маслом LM стало 7.0 литров. Дистанция между заправками по трассе реально стала длиннее. Двигатель проблем не имеет, присадками ничего не чинил, исследовал лишь влияние на трение.
Залил Elf 75w80 2.2л, бахнул присадку Liqiy Moly два тюбика. Тише не стало, но прошлое лето и зиму откатал на ура. Передачи стали чётче включаться, на морзе проблем нет.
Купил 2л Total gear8 75w80 и решил залить присадку liqui moly с чудодейственными свойствами по восстановлению мкпп, уменьшению шумов и т.д. Купил 1 тюбик, оказалось, что 1 тюбик на 1 литр масла, залил пока 1. Пока чудодейственных свойств не особо замечено, хотя отмечу, что передачи стали втыкаться чуть мягче.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло XADO или РиМЕТ