Вторая моя замена масла и второй флакон присадки в мотор.
По идее судя по инструкции эффекта должно хватить на 50т.км
НО
Заменил масло, сразу не добавлял, мотор работал жестко, поехал купил кератэк, залил.
И снова мотор шепчет чуть жёстче бензинового, конечно тарахтение ни куда не деть, но работает тихо мягко.
Взял на пробу из интереса. Бюджет 250р, а эффект… из области плацэбо (хотябы это). В баке плещется микс из присадки и дизеля танеко уже пару тысяч. Измеримой разницы никакой. Хуже не стало. Лучше? Вопрос…
Попалась мне на глаза такая присадка. Купил и сразу залил в мотор… Чуда не случилось. Вроде тише работать двигатель стал, но это походу самовнушение. Пока только масло на щупе непонятного цвета от этой химии.
Залил Ликви Моли для компенсаторов — эффекта ноль.
Есть такая жидкость кератек (лакви молли) — «успокаивает» кривые тагазовские (да и не только) коробки за минуту.
Лью чистящие присадки в топливо раз в 5 000 от wynns. Параметры форсунок поменялись в лучшую сторону. Недавно залил в топливо присадку от Ликвимоли для чистки сажевого фильтра. Эффект от всего на грани.
Молибден, ликви моли на его основе присадки делает. Я в портер и в старенький фиат лил при каждой смене масла. Про эффект не скажу, ибо не почувствовал никакой разницы. Может потому что она и не должна чувствоваться.
По крайней мере у фиата мотор работает и не развалился.
Позволяет снизить или вообще ликвидировать масложор на двигателе 1.8 TSI в зависимости от вязкости применяемого масла. Присадки хватает примерно на 45-50 тыс. км. Даёт небольшую экономию топлива, примерно 0,5 литра на 100 км., но только в первые 30 тыс. км пробега. Сделана на основе керамических частиц. Название CERATEC.
Отличная присадка. Использую уже давно.
На мой взгляд действительно эффективные присадки основаны на модификаторах трения типа xenum wrx, LiquiMoly Ceratec и подобные. Реально падает расход на хх, снижается шум. При этом раскоксовать кольца они не помогут и не обещают.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO