Присадки в масло LIQUI MOLY или Супротек
Мне супротек помог, менял в акпп полностью масло (были пинки и большие задержки в R). Поменял масло на тотачи, масло хорошее, но не об этом… после замены проехал 200-300 км, пинки стали мягче, но будто во что-то упиралось и лучше не становилось.
Залил жижу супротек для акпп, проехал около 50 км и пинки перестал ощущать, при включении задней пинок был, но без конской задержки.
Долго думал и решил попробовать. Почитав отзывы по поводу применения и на наших авто и на ино в основном все пишут, что толк есть…Так вот заливал сразу весь флакон через датчик (вроде заднего хода)тот что сверху, фильтр чтоб подлезть полностью не снимал…Прокатился по делам, час в пути(по инструкции)
Сейчас проехал км70, снизился шум подшипника на первичном на холостом (не сильно. но снизился 100%)Вой как был так и есть, но опять же как мне кажется стал тише, своим ушам верю…Передачи и до этого включались нормально, но опять же лучше стало…
Особого эффекта не заметил, разве что чуть меньше расход стал и то, так, на глаз. Прошел по км уже прилично, как минимум хуже двигателю не стало. Хватает присадку на 50 тыс даже если все слить при замене масла, дополнительная защита движка так сказать теперь.
Пробовал дорогущую присадку от «ликви-молли»-стал еще чернее дымить. не помогло…
Сделал как предписано замену масла и фильтра и сразу добавил супротек дизель актив. Субъективно почувствовал прирост мощности по динамике — привычное движение ногой на педали газа приводило к более интенсивному разгону.
Появилась хорошая тяга с 30 км/ч на 5- ой передаче. Стала заводится на много лучше — при -20 градусов без подогрева. Масло не уходит пока но пока и проехал мало. 500 км проехал — уровень держится.
При использовании Фенома, ER, Хадо и Супротека — отрицательного не скажу ничего.
Так у меня объем масла в двигателе 8,2 литра, мне необходимо 2 флакона. Залил сразу после замены масла и показался 30 мин.
Расскажу результат после 1 этапа: уменьшился шум от двигателя на холостом ходу примерно 25-30 дцб, уменьшился расход 0,5-1 литр на сотню, Мощность примерно также, компрессию не мерял так как нет возможность да и особо нет большого рвения.
А так все хорошо, пока только "+".
От супротека положительные результаты есть, не скажу что прям супер восхитительные, но есть. В основном отмечают небольшое улучшение приемистости и движок как бы тише работать стал.
Я в одну из машин заливал, проехал 400 км и движок работал очень громко, потом на утро завёл и офигел, тихо работает, гидрокомпенсаторы не гремят, в общем остался доволен, после обработки проехал тысяч 20, заливал на 100, гидрики так и работали тихо-тихо.
Ликви Молли заливал себе в «14» Чёрная сметана такая, проехал 50 000 на ней (звук коробаса конечно немного стал тише).
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO