Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или LAVR
Сегодня выкрутил свечи заранее в магазине прикупив LAVR преобразователь ржавчины. Скажу сразу раньше никогда свечи не чистил и не парился по ним, пришло время выкрутил, выкинул и поставил новые. Но эти на наш двигун ИМХО дороговатые, в среднем сейчас у нас цена на Платину 2300-2800 руб. Неее …думаю я, отмочу, отмою и поставлю. Так и сделал. Замочив на 1 заходе отмочил, вся основная грязь слезла. Продержал в ванне 15 минут. Затем на второй заход 5 минут, протер тряпкой, пополоскал в бензе и вкрутил обратно. Профилактика сделана, средства сэкономлены. Едет как и раньше.
После обработки преобразователем ржавчины «Цинкарь» наблюдается такое дело … Ржавчина почернела и обработанная деталь стала выглядеть весьма жутко ))
Купил попробовать, что же это за чудо средство. Сделал все как надо. Опрыскал ржавчину, подождал, пока ржавчины не останется и смыл большим количеством воды. Написано, что образуется защитное покрытие на основе цинка, которое препятствует повторному разрушению металла.
Смотрим, что стало с этим всем через неделю. До опрыскивания, цветение было еле заметное. На болтах и вовсе было пара пятен. Единственное, что он делает хорошо - это смывает жёлтый налет с дисков.
Первый раз преобразователь использовал, ни чё он особо не снимает, и шкурил всем подряд, мож Лавр такой не эффективный попался.
Работал цинкарём и преобразователем от «химика», скажу прямо цинкарь понравился больше, более ядрёный он.
Решил обработать задние арки антигравием, ибо субарики не отличаются стойкостью к коррозии, как Тойоты. Закупил цинкарь Лавр, балон антигравия и черную краску. Вымыл арки, обезжирил, обильно полил цинкарем очаги ржавчины. Гуляем пол часа, поливаем ещё и опять гуляем, пока не высохнет.
Лавр не плохо справился. Фото к сожалению до и после нет. Получилось отлично.
С преобразователем ржавчины познакомился недавно — впечатлён работой.
После полного удаления ржавчины нужно полностью удалить остатки средства, залить все цинкарем и дать постоять полчаса-час. После этого промыть раствором соды, высушить, шкуркой удалить белый рыхлый налет и можно красить. После только одного В-52 на пробной выкраске за две недели на улице вылезли пятна ржавчины, а голый металл сильно поржавел по всей площади. При этом отпескоструенный образец, который лежал рядом покрылся ржавчиной лишь местами и намного меньше, а обработанный дополнительно цинкарем не поржавел совсем.
В инете нашел лайфхак по очистке кастрюль от нагара с помошью соды и уксуса. Я подумал, что и гайки с литья тоже так отмоет:) Отрезал от пластиковой полторашки дно, сложил гаечки, набубенил 7% уксуса, воды, потом насыпал соды. Все зашипело, постояло несколько минут, и грязь смылась!) Но гайки были в ржавчине, печалька… Вспомнил, что покупал преобразователь ржавчины LAVR. Взял и налил его в гайки и оставил на полчаса. В итоге вся ржавчина смылась. Вымыл их в горячей воде, высушил:) Гайки как новые.
Попробовал как работает эта химия. Остался доволен. Коррозию конечно не восстанавливает, но ржавчину удаляет хорошо.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX